Zutaten für 4 Personen
Brezen von gestern | 6 Stück |
Ei | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Milch warm | 250 ml |
Muskatnuss | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Brezen sehr klein würfeln, mit der warmen Milch übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Salz, Mehl, Pfeffer, eine ordentliche Prise frisch geriebener Muskatnuss, Petersilie und die Eier zugeben und alles durchmatschen. 30 Minuten ruhen lassen, dann ausreichend Wasser in einem großen Topf erhitzen und entweder Knödel formen und 20 Minuten im nicht sprudelnden Wasser ziehen lassen........oder
2.....die Masse auf Klarsichtfolie legen und ganz straff einwickeln und mit Alufolie nochmals wasserdicht einwickeln und 20 Minuten im nicht sprudelnden Wasser ziehen lassen. Zum servieren in Scheiben schneiden..............oder
3.die Fleischtasche im Schweinebraten mit der rohen Knödelmasse füllen.........oder am nächsten Tag die Reste mit Ei in der Pfanne braten.
4.Ich hab die Brezenknödel neben Rindergulasch gelegt.
5.Für Semmelknödel die gleiche Gewichtsmenge Knödelbrot und die gleichen Zutaten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Brezenknödel Serviettenknödel Semmelknödel“