1. Home
  2. Rezept
  3. Serviettenknödel

Serviettenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot1 Pk
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Speckwürfel100 g
Eigelb3
Milch150 ml
Butter2 EL
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Knödelbrot in eine ausreichend große Schüssel geben. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Butter dazu geben und Zwiebel und Knofi darin andünsten. Alles über das Brot geben. Die Milch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und erwärmen. Ebenfalls über das Brot giessen und durchmischen. Alles auskühlen lassen.

    2.Zu der abgekühlten Masse die Eigelb und die Petersilie geben und nochmals kräftig durchmischen. Masse einige Minuten ruhen lassen.

    3.Die Masse teilen und zwei ca gleichgroße breite Rollen formen. Diese zunächst in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie stramm einwickeln. Je nach Dicke 25-30 min in nicht mehr kochendem Wasser ziehen lassen.

    4.Knödel aus dem Wasser nehmen, auswickeln und etwas ruhen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter ausbacken. Bei uns gab es dazu ein Entrecote mit Pilzragout.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Serviettenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich