Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 1 Pk |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Speckwürfel | 100 g |
Eigelb | 3 |
Milch | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Knödelbrot in eine ausreichend große Schüssel geben. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Butter dazu geben und Zwiebel und Knofi darin andünsten. Alles über das Brot geben. Die Milch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und erwärmen. Ebenfalls über das Brot giessen und durchmischen. Alles auskühlen lassen.
2.Zu der abgekühlten Masse die Eigelb und die Petersilie geben und nochmals kräftig durchmischen. Masse einige Minuten ruhen lassen.
3.Die Masse teilen und zwei ca gleichgroße breite Rollen formen. Diese zunächst in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie stramm einwickeln. Je nach Dicke 25-30 min in nicht mehr kochendem Wasser ziehen lassen.
4.Knödel aus dem Wasser nehmen, auswickeln und etwas ruhen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter ausbacken. Bei uns gab es dazu ein Entrecote mit Pilzragout.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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