Zutaten für 6 Personen
Brezeln vom Vortag | 200 Gramm |
Brot vom Vortag | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vollmilch | 180 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Brunnenkresse frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Das Brot, die Brezeln zerkleinern, die Eier in die Milch einrühren, verquirlen (Eiermilch). Ziebel und Petersilie hacken.
Zubereitung
2.Den Zwiebel (in etwas Butter) goldbraun anrösten. Mit der Eiermilch der Knödelmasse untermischen.
3.Den Knoblauch zerdrücken, mit der Petersilie und der Kresse der Knödelmasse zugeben und neurlich gut durchmischen. Etwas stehen/ziehen lassen. Salzen (und pfeffern), nochmals gut durchmischen
4.In Küchenfolie gut und fest einrollen. Sorge dafür, dass du eine feste Masse erhälst. Ich wickle den Knödel dafür zweimal ein, rolle zwischendurch immer wieder und presse dabei die Masse zusammen.
5.Den Knödel für einige Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann die Temperatur auf kleine Stufe zurückdrehen und den Knödel je nach Dicke ca. 20-30 Minuten simmern lassen.
6.In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, servieren
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vom
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