Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt | 4 |
Milch | ml |
Allgäuer Bergkäse in kleine Würfel | 125 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Butter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz Muskat | etwas |
Rinderbrühe | 450 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Käseknödel
1.Zwiebel in heißer Butter goldgelb anschwitzen. Brötchen fein zerbröseln mit der Petersilie den Zwiebelwürfel den Eiern und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten dann soviel Milch zugeben das eine feste Masse entsteht.
2.Aus der Masse gleichgroße Knödel formen diese Frikadellenförmig flachdrücken. Nun in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Knödel darin Goldbraun anbraten auf Teller verteilen und mit der heißen Rinderbrühe übergießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Allgäuer-Käseknödelsuppe“