Zutaten für 2 Personen
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Markenbutter zum Braten | 20 g |
Speckblöckchen durchwachsen | 125 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Zwiebel | 1 kleine |
Eier Freiland | 5 |
Mineralwasser | 3 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
gewürzter Pfeffer | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Markenbutter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Vorarbeit: die Brote mit Butter bestreichen, leicht salzen und mit Petersilienblättchen bestreut auf Teller legen. Die grosse Zwiebel grob - die kleine Zwiebel sehr fein würfeln.
2.Die feinen Zwiebelwürfel in ein Gefäß geben, die Eier darüber aufschlagen, Mineralwasser und die Gewürze dazugeben und die Masse mit einer Gabel gründlich aufkleppern.
3.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Speckblöckchen darin anbraten, bis sie an den Rändern zu bräunen beginnen, jetzt die grober gewürfelten Zwiebeln zum Speck geben und unter Wenden kurz andünsten. Die Eiermasse dazugießen und bei Mittelhitze stocken lassen.
4.Dabei das gestockte Ei mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben - es soll nicht zu trocken werden, sondern noch schön locker und saftig bleiben.
5.Die Pfanne vom Herd nehmen und noch einmal ein Stückchen gute Butter unter das Ei schieben, schmelzen lassen und anschließend noch einmal durchmischen; dann zu den gebutterten Broten servieren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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