Zutaten für 2 Personen
Bauernbrot | 4 kl. Scheiben |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Eier Freiland | 6 |
Mineralwasser | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
neutrales Öl | 1 Esslöffel |
Markenbutter | 20 g |
saure Gurken | 2 kleine |
Petersilie | 2 Zweiglein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brote dünn mit Butter bestreichen und mit einer Lage Schinkenscheiben auf Servier-Teller legen. Den restlichen Schinken etwa 2 x 2 cm kleinschneiden. Die Eier aufschlagen und in ein Gefäß geben, Mineralwasser, Pfeffer, die Hälfte derZwiebelwürfel und die Hälfte vom kleingeschnittenen Schinken zufügen und alles mit Hilfe einer Gabel gründlich durchkleppern.
2.In einer großen Pfanne das Öl mit 20 g Butter erhitzen und die restlichen Zwiebeln mit dem restlichen Schinken darin glasig schwitzen. Die Eiermasse dazugießen und bei milder Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Holzlöffel immer vom Rand zur Mitte schieben. Das Ei sollte noch schön saftig bleiben und nicht zu trocken braten, also: "milde Hitze" und immer fleißig vom Rand zur Mitte schieben!
3.Das fertige Ei auf die Brote verteilen, ein Gürkchen dazulegen und mit einem Zweiglein Petersilie für´s Auge garniert servieren. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Strammer Max nach Schwarzwälder Art“