Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 4 Stk. |
Schalotten länglich | 8 Stk. |
Margarine | 1 Esslöffel |
Rotwein herb | 250 ml |
Portwein rot | 6 cl |
Balsamico-Creme | 10 cl |
Honig | 2 Esslöffel |
Rinderbrühe | 300 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter eisgekühlt | 60 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Entenbrüste parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Nicht ins Fleisch schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen.
2.Schalotten schälen. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig und weich braten. Honig, Portwein, Rotwein und Balsamicocreme zugeben und bei starker Hitze um die Hälfte einreduzieren.Rinderbrühe zugeben und ebenfals um die Hälfte einkochen lassen.
3.Während die Soße kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf beiben Seiten 2-3 Min. anbraten. Die Hautseite zuerst. Die Entenbrüste in eine feuerfeste Form legen und im Backofen 5-6 Min. fertig backen. Dann in Alufolie einpacken und ca. 5 Min. ruhen lassen.
4.Die eisgekühlte Butter in Flöckchen schneiden und unter die Balsamicojus rühren. NICHT mehr kochen.
5.Trüffelpüree in meinem KB
6.Die Entenbrüste in schräge Scheiben schneiden und auf den vorgewärmten Tellern mit dem Trüffelpüree und der Schalottenjus anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus“