Zutaten für 4 Personen
*****Entenbrust***** | |
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Entenbrust | 4 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
*****Vanillebirnen***** | |
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Birnen | 2 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Birnensaft | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
*****Entenbrüste vorbereiten*****
*****Vanillebirnen*****
1.Die Entenbrüste parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Nicht ins Fleisch schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen.
2.Birnen waschen,halbieren und entkernen. Die Birnen mit den restlichenZutaten ( ohne die Orangen ) in einen Topf geben und so lange köcheln lassen bis die Birnen bissfest sind. Die Orangen schälen,Filets auslösen und zu den fertigen Birnen geben. NICHT MEHR KOCHEN
3.Während die Soße kocht, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf beiben Seiten 2-3 Min. anbraten. Die Hautseite zuerst. Die Entenbrüste in eine feuerfeste Form legen und im Backofen 5-6 Min. fertig braten. Dann in Alufolie einpacken und ca. 5 Min. ruhen lassen.
4.Die Entenbrüste aufschneiden und mit den Birnen anrichten.
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vom
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