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Geflügel/ Wild: : Entenbrust mit Vanillebirnen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****Entenbrust*****
Entenbrust4 Stk.
Salz,Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
*****Vanillebirnen*****
Birnen2 Stk.
Orangen2 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt2 Stk.
Weißwein200 ml
Birnensaft100 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • *****Entenbrüste vorbereiten*****

  • *****Vanillebirnen*****

    1.Die Entenbrüste parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Nicht ins Fleisch schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Birnen waschen,halbieren und entkernen. Die Birnen mit den restlichenZutaten ( ohne die Orangen ) in einen Topf geben und so lange köcheln lassen bis die Birnen bissfest sind. Die Orangen schälen,Filets auslösen und zu den fertigen Birnen geben. NICHT MEHR KOCHEN

    3.Während die Soße kocht, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf beiben Seiten 2-3 Min. anbraten. Die Hautseite zuerst. Die Entenbrüste in eine feuerfeste Form legen und im Backofen 5-6 Min. fertig braten. Dann in Alufolie einpacken und ca. 5 Min. ruhen lassen.

    4.Die Entenbrüste aufschneiden und mit den Birnen anrichten.

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