Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | 1 halber Teelöffel |
Chiliflocken rot | 2 Prisen |
Öl zum Braten | wenig |
Für das Lauchgemüse: | |
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Lauch / Porree | 4 Stangen |
Bärlauch frisch | 20 Blätter vom |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | frisch geriebene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für die Hackbällchen einen Hackteig bereiten, diesen 30 Minuten ruhen lassen und dann 16 kleine Frikadellen formen. Im erhitzten Öl von jeder Seite 4 Minuten bei Mittelhitze braten und abgedeckt beiseitestellen.
2.Für das Gemüse die Lauchstangen in Scheiben schneiden. Den Bärlauch in kaltem Wasser waschen, trockentupfen und die dicken Stiele am Blättansatz entfernen. Die Blätter übereinanderlegen und erst in schmale Streifen, dann in feine Würfel schneiden.
3.In einem Topf das Öl erhitzen und die Lauchscheiben darin goldgelb anbraten, ab und zu einmal durchmischen. Zwei Esslöffel Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 8 Minuten bei milder Hitze garen. Dann Créme fraiche mit dem gewürfeltem Bärlauch unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Hackbällchen hineinsetzen. Abgedeckt noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann mit Pellkartoffeln anrichten und genießen.
4.Ich wünsche Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in feinem Lauchgemüse mit Bärlauch“