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Marokkanisches Huhn

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hรผhnerkeulen - 1,25 kg4
Hรผhnerbrรผste mit Haut -1,25kg2
Kardamomkapseln8
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Pfefferkรถrner schwarz2 EL
Safranfรคden1 gr.
Muskatnuss frisch gerieben1 TL
Muskatblรผte gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 ½ TL
Zwiebeln200 gr.
Ingwerwurzel100 gr.
Limetten2
flรผssiger Honig2 EL
Thymian frisch gehackt2 EL
Mandeln ungeschรคlt200 gr.
getrocknete Feigen100 gr.
Kurpflaumen, ohne Stein100 gr.
Rosinen, dunkel100 gr.
Butter50 gr.
ร–l3 EL
Salz etwas
Geflรผgelfond400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hรผhnerkeulen im Gelenk durchtrennen. Die Hรผhnerbrรผste lรคngs halbieren und jede Hรคlfte quer durchschneiden ( ergibt 16 Hรผhnerteile ). Fรผr die Wรผrzpaste die Kardamomkapseln aufbrechen und die Kerne herauslรถsen. Kardamom und Pfeffer zerstoรŸen. Die zerstoรŸenen Gewรผrze mit Kreuzkรผmmel, Safran, Muskatnuss, Muskatblรผten und Zimt in eine Schรผssel geben.

    2.Zwiebeln und Ingwer schรคlen, beides auf einer feinen Haushaltsreibe zu den Gewรผrzen geben. Limettenschale dรผnn abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Honig und dem Thymian zu den Gewรผrzen geben und gut mischen.

    3.Die Hรคhnchenteile mit der Gewรผrzpaste bestreichen. Dabei auch etwas von der Paste unter die Hรผhnerhaut streichen. In einer Arbeitsschale zugedeckt รผber Nacht marinieren. Die Mandeln in kochendem Wasser 2-3 Min. blanchieren und hรคuten. Die Hรคlfte der Mandeln lรคngs halbieren. Die restlichen Mandeln ganz lassen.

    4.Beide Mandelsorten getrennt in einer trockenen Pfanne goldbraun rรถsten. Die ganzen Mandeln in der Moulinette zerkleinern. Feigen und Kurpflaumen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosinen 1 Stunde in 1/4 l lauwarmen Wasser einweichen. Butter und ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Die Hรคhnchenteile darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten.

    5.Den Backofen auf 200Cยฐ vorheizen. Die Hรคhnchenteile mit der Hautseite nach oben dicht an dicht auf die Saftpfanne legen und mit dem restlichen Fett aus der Pfanne und der restlichen Marinade begieรŸen. Die Hรคhnchenteile salzen und gleichmรครŸig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Min. garen.

    6.Gas und Umluft ist nicht empfehlenswert. Nach 30 Min. den Geflรผgelfond zugieรŸen. Noch weitere 30 Min. garen und in den letzten 10 Min. mit dem Bratfond beschรถpfen. Geflรผgel auf eine ofenfeste Platte geben, mit Alufolie abdecken und im ausgeschalteten Herd warm halten. Den Bratenfond aus der Saftpfanne in einen Topf gieรŸen und bei starker Hitze 4-5 Min. einkochen lassen.

    7.Event. nachsalzen. Das eingeweichte Trockenobst mit der Flรผssigkeit zugeben und einmal aufkochen lassen. Jetzt auch die gerรถsteten Mandelhรคlften zugeben. Die Hรคhchenteile mit der Hรคlfte der Sauce begieรŸen, die restliche Sauce getrennt servieren. Zum marokkanischen Huhn Couscous oder dรผnnes Fladenbrot servieren

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