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Indisches Huhn in Mandelsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet1000 g
Zwiebeln500 g
Tomaten (350g)2 Stรผck
Geflรผgelfond400 ml
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ingwer (4cm / 25g)1 Stรผck
Nelken2 Stรผck
Zimtstange (5cm)1 Stรผck
Kardamomkapseln6 Stรผck
Kreuzkรผmmelsamen2 TL
Koriandersamen2 TL
Kurkuma1 TL
Birdseye Chili getrocknet1 Stรผck
geschรคlte, gemahlene Mandeln100 g
Butterschmalz1 EL
Sonnenblumenรถl3 EL
Zucker3 TL
grobes Meersalz3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zu Beginn stellen wir unsere Gewรผrzmischung her. Dafรผr die Kardamomkapseln andrรผcken, รถffnen und die schwarzen Samen in eine beschichtete Pfanne geben. Ebenfalls geben wir die Nelken, Kreuzkรผmmelsamen, Koriandersamen und die Chili in die Pfanne. Die Zimtstange zerbrechen wir etwas und auch sie wandert in die Pfanne. Nun erhitzen wir die Pfanne auf grรถรŸerer Hitze so lange, bis die Gewรผrze anfangen leicht zu rauchen. Dann gebt die Gewรผrze sofort in einen Mรถrser, fรผgt noch zwei Teelรถffel grobes Meersalz hinzu und zerstoรŸt alles zu einem feinen Pulver. Die Pfanne nicht abspรผlen, die brauchen wir spรคter noch einmal.

    2.Entfernt vom Huhn eventuell vorhandene Fettreste, Knorpel oder Sehnen und schneidet es in ca. 1 cm breite Streifen. Das Fleisch geben wir in eine Schรผssel und fรผgen zwei Esslรถffel Sonnenblumenรถl und zwei Teelรถffel von der Gewรผrzmischung hinzu, dann alles gleichmรครŸig vermischen.

    3.Knoblauch und Ingwer schรคlen, grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Die Tomaten waschen, vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien. AnschlieรŸend grob zerkleinern und ebenfalls in den Mixbecher zusammen mit einem Teelรถffel Meersalz und ca. 100 ml Geflรผgelfond geben. Jetzt alles sehr fein mixen und beiseite stellen.

    4.Die Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden. Einen Topf bei groรŸer Hitze auf das Kochfeld stellen, sobald dieser heiรŸ ist, das Butterschmalz hineingeben und die Zwiebeln darin schรถn braun anbraten. Haben die Zwiebeln eine schรถne Farbe bekommen, den Zucker, Kurkuma und die restliche Gewรผrzmischung hinzufรผgen und kurz mit anbraten. AnschlieรŸend mit den gemixten Tomaten und dem restlichen Fond ablรถschen und auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten kรถcheln lassen. Danach die gemahlenen Mandeln in den Topf geben, gut umrรผhren und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen

    5.Die Pfanne, in der wir die Gewรผrze angebraten haben, stellen wir bei groรŸer Hitze auf das Kochfeld, wenn diese heiรŸ ist, das restliche Sonnenblumenรถl hineingeben und darin das marinierte Huhn scharf von allen Seiten anbraten. AnschlieรŸend das Fleisch in den Topf geben und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ganz leicht kรถcheln lassen. Vor dem Servieren, lasse ich das Gericht gerne noch 10 Minuten auf den abgeschalteten Herd durchziehen. Meiner Meinung nach intensiviert das noch einmal den Geschmack.

    6.Noch einmal abschmecken und zusammen mit Basmatireis und Naan-Brot servieren.

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