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Katalanisches Rinderragout mit Schokolade

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch zum Schmoren; in fingerdicke Streifen ge- schnitten1 kg
Schweineschmalz2 EL
tocino, pancetta oder gerรคucherter Frรผh- stรผcksspeck, gewรผrfelt150 g
Gemรผsezwiebel; gehackt1 gr.
Mรถhre; in Stรผcken1 gr.
Knoblauch; Zehen ge- schรคlt1 Knolle
Mehl2 EL
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
vi rancio o. oloroso-Sherry, trocken250 ml
Tomaten; abgezogen, entkernt und gehackt2 Stk.
schwarze Pfefferkรถrner zerstoรŸen12 Stk.
aguardiente, Marc oder Weinbrand100 ml
Fleischbrรผhe300 ml
frische Perzwiebeln500 g
neue Kartoffeln500 g
dunkle Schokolade; gerieben25 g
Petersilie; gehackt3 EL
------------------------- etwas
FรœR DAS BOUQUET GARNI etwas
Lorbeerblatt1 mt.
Thymian3 Zweige
Petersilie; zer- drรผckt4 Stengel
Zimt1 Stange
Streifen Orangenschale, trocken ODER1 Streifen
O.-schale, frisch2 Streifen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.In einer Bratpfanne die Hรคlfte des Schweineschmalz erhitzen und den tocino, die pancetta oder den gerรคucherten Speck braten. Sobald etwas Fett ausgebraten ist, die Zwiebeln, die Mรถhre und die Knoblauchzehen in die Pfanne geben. Wenn die Zwiebeln weich werden, das Mehl darรผberstรคuben und kurz rรถsten.

    2.Wรคhrend der Speck und die Zwiebeln gebraten werden, das Olivenรถl in einem groรŸen Schmortopf erhitzen. Das Rindfleisch in kleinen Portionen bei hoher Temperatur anbraten. Wenn eine Partie rundum gebrรคunt ist, das Fleisch an den Pfannenrand schieben und die nรคchste Partie zugeben. Das angebratene Fleisch krรคftig wรผrzen. Mit vi rancio oder Sherry ablรถschen und den Bratensatz losschaben.

    3.Die Zwiebel-Speck-Mischung und die Tomaten mit in den Schmortopf geben. Lorbeerblatt, Thymian, Petersilienstengel, Zimtstange und Orangenschale mit Kรผchengarn zu einem bouquet garni binden und am Topfrand nach unten schieben. Pfefferkรถrner, Schnaps und soviel Brรผhe hinzufรผgen, daรŸ die Zutaten bedeckt sind. Langsam zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und 1 Stunde kรถcheln lassen.

    4.Die ungeschรคlten Perlzwiebeln 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. AbgieรŸen, unter flieรŸendem Wasser abschrecken und schรคlen (die einfachste Methode). Die Kartoffeln 15 Minuten kochen, dann zusammen mit der Schokolade in den Schmortopf geben und alles noch 45 Minuten kรถcheln. Prรผfen, ob genug Flรผssigkeit im Topf ist und abschmecken. Bouquet garni wegwerfen. Das Ragout vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    5.INFO: Schokolade verwendet man in Spanien als Saucenbrรคuner. Die Sauce erhรคlt durch die Schokolade eine krรคftige, dunkle Farbe, wird aber keineswegs sรผรŸ. Beide Spirituosen kรถnnen hier durch Rotwein ersetzt werden.

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