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Italienischer Rinderschmortopf mit Barolo

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Falsches Rinderfilet1 ½ kg
Zwiebeln300 g
Sellerie120 g
Mรถhren100 g
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner5
Wacholderbeeren4
Zimt1 kleine Stange
Thymian2 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Olivenรถl4 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatenmark2 EL
Barolo400 ml
Balsamico3 EL
Kalbsfond400 ml
Rinderfond400 ml
Zucker braun½ TL
Pancetta Bauchspeck6 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Das Fleisch trocken tupfen, falls nรถtig von groben Sehnen befreien und in ca. 6 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Das Fleisch im heiรŸen Olivenรถl ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, wenden und ringsherum weitere 3 Minuten anbraten. AnschlieรŸend das Fleisch herausnehmen, pfeffern und salzen.

    2.Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Knollensellerie und Mรถhre putzen, schรคlen und ebenfalls in grobe Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl in einem groรŸen Brรคter (ร˜ 38 cm) erhitzen.

    3.Zwiebeln und Gemรผse im verbliebenen ร–l in ca. 6-7 Minuten Farbe annehmen lassen. Das Tomatenmark einrรผhren und 1 Minute unter stรคndigem Rรผhren mitrรถsten, dabei den Ansatz am Boden abkratzen. Mit 1/3 des Barolos ablรถschen und 1 Minute einkochen. Den Essig dazugieรŸen, 3-4 Minuten kochen, wieder mit 1/3 Barolo ablรถschen und wieder 3-4 Minuten einkochen lassen. Den restlichen Barolo dazugeben und noch einmal 2-3 Minuten kochen. Den Ansatz mit Kalbs- und Rinderfond aufgieรŸen, das Fleisch wieder zugeben und alles aufkochen. Gewรผrze zugeben.

    4.Das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 2 Stunden 45 Minuten (lรคnger schadet auch nicht). weich schmoren. Das fertige Fleisch aus der Sauce heben. Die Sauce durch ein feines Sieb geben, das Gemรผse dabei gut ausdrรผcken und wegwerfen. Die Sauce in einem Topf erneut aufkochen und offen in 5 Minuten bei mittlerer Hitze sรคmig einkochen. Ggf. mit etwas Mehl-Wasser-Gemisch binden.

    5.Das Fleisch wieder in die Sauce legen und nochmals aufkochen. Den Schmortopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Den Pancetta in einer beschichteten Pfanne und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 1 Min. goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Kรผchenpapier abfetten. Die Fleischstรผcke mit dem kross gebratenen Pancetta auf vorgewรคrmte Teller geben und mit reichlich Sauce und Tagliatelle, Knoblauch-Kartoffel-Pรผree (siehe Kochbuch) und karamellisierten Mรถhren servieren.

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    Rezept von Anni2000
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