Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel, braun | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Olivenรถl, extra vergine | 4 EL |
Wasser | 350 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Champignons, weiรkappig, (aus der Dose) | 120 g |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Glatte Petersilie, frisch | 2 EL |
Toastbrot, hellbraun getoastet | 4 Scheiben |
Bergkรคse, grob geraspelt | 150 g |
Zum Garnieren: | |
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Glatte Petersilie, frisch | etwas |
Rรถstzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs halbieren und die Hรคlften quer in ca. 5 mm dicke Ringe hobeln/schneiden. Im Olivenรถl braten bis sie gut glasig sind. Mit dem Wasser ablรถschen und Gemรผsebrรผhe, Pfeffer und Muskatnuss unterrรผhren. Die Brรผhe mit Deckel zum Simmern bringen.
2.Die Pilze, abseihen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Lรคngs halbieren und in der Butter bei mittlerer Hitze braten. Nach 2 Minuten die Saure Sahne und die Glatte Petersilie zugeben und untermischen. Kurz braten, dann das Gemisch in die Suppenbrรผhe geben und gut warm bereithalten.
3.Das Weiรbrot im Toaster hellbraun toasten. Die Brote mit dem Kรคse bestreuen und im Ofen รผberbacken, bis der Kรคse geschmolzen ist. (Den Kรคse nicht braun werden lassen!) Sofort aus dem Ofen nehmen.
4.Die Suppe auf Servierschalen verteilen. Die Brote auf die Suppen legen, garnieren, heiร servieren und genieรen.
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vom
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