Zutaten für 1 Personen
Spanferkelhaxe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
FÜLLUNG | etwas |
Zwiebel, mittlere | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salbeiblätter, frisch | 10 |
Olivenöl | etwas |
SAUCE | etwas |
Zwiebel, mittlere | 1 |
Salbeiblätter, frisch | 10 |
Fleischbrühe | 150 ml |
Weiswein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knochen aus der Spanferkelhaxe herauslösen. Dickere Muskeln etwas einschneiden. Schwartenseite etwas anritzen. Auf beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.
2.Zwiebel und Knobli kleinhacken und in Olivenöl bei geringer Hitze rösten. Von der Hitze nehmen, mit dem kleingeschnittenen Salbei vermengen und überkühlen lassen. Röstung mit einem Löffel auf die Spanferkelkeule auftragen und diese zusammenklappen. Nun die Haxe mit Garn zusammen binden.
3.In einem Bräter die Haxe in Olivenöl rundherum anbraten. Herausnehmen und eine grob gehackte Zwiebel im Bratensaft kurz anrösten. Mit Wein und Brühe aufgießen, aufkochen lassen und mit Salbei würzen.
4.Die Haxe einlegen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 80 Min. offen braten. Öfter mit Bratensaft übergießen und alle 15 Min. wenden. Eventuell heißes Wasser nachgießen.
5.Bräter aus dem Backofen nehmen, das Fleisch ca. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratensaft samt Zwiebel pürieren und gegebenenfalls etwas einreduzieren.
6.Das Bindegarn entfernen und die Keule in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
7.Dazu passen Kartoffelknödel, ein Tomaten-Oliven-Salat und ein dunkles Weizenbier.
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vom
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