1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Schweinebraten

Klassischer Schweinebraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter1 kg
Kรผmmel1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsรถl1 EL
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel1 grosse
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe350 ml
Kartoffelstรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Schweineschulterbraten die Schwarte einschneiden, mit zerstoรŸenem Kรผmmel, Salz und Pfeffer gut einreiben. Einen Brรคter mit ร–l ausstreichen. Suppengrรผn und Zwiebel putzen, waschen, klein schneiden, in den Brรคter geben und das Fleisch darauf legen. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. WeiรŸwein zugieรŸen und weitere 30 Minuten garen. Braten heraus nehmen und in Alufolie fest einwickeln.

    2.Gemรผse auf der Herdplatte mit Wasser loskochen und durch ein Passiersieb streichen. Die Flรผssigkeit mit der Brรผhe zum Kochen bringen. Mit Kartoffelstรคrke binden, mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen. Abschmecken und zum aufgeschnittenenen Schweinebraten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassischer Schweinebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich