Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 1 kg |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 grosse |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vom Schweineschulterbraten die Schwarte einschneiden, mit zerstoßenem Kümmel, Salz und Pfeffer gut einreiben. Einen Bräter mit Öl ausstreichen. Suppengrün und Zwiebel putzen, waschen, klein schneiden, in den Bräter geben und das Fleisch darauf legen. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Weißwein zugießen und weitere 30 Minuten garen. Braten heraus nehmen und in Alufolie fest einwickeln.
2.Gemüse auf der Herdplatte mit Wasser loskochen und durch ein Passiersieb streichen. Die Flüssigkeit mit der Brühe zum Kochen bringen. Mit Kartoffelstärke binden, mit Kümmel und Pfeffer würzen. Abschmecken und zum aufgeschnittenenen Schweinebraten servieren.
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vom
Kommentare zu „Klassischer Schweinebraten“