Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 1 kg |
Kรผmmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | 1 EL |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 grosse |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Kartoffelstรคrke | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vom Schweineschulterbraten die Schwarte einschneiden, mit zerstoรenem Kรผmmel, Salz und Pfeffer gut einreiben. Einen Brรคter mit รl ausstreichen. Suppengrรผn und Zwiebel putzen, waschen, klein schneiden, in den Brรคter geben und das Fleisch darauf legen. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Weiรwein zugieรen und weitere 30 Minuten garen. Braten heraus nehmen und in Alufolie fest einwickeln.
2.Gemรผse auf der Herdplatte mit Wasser loskochen und durch ein Passiersieb streichen. Die Flรผssigkeit mit der Brรผhe zum Kochen bringen. Mit Kartoffelstรคrke binden, mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen. Abschmecken und zum aufgeschnittenenen Schweinebraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โKlassischer Schweinebratenโ