Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Leber | |
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Hähnchenleber | 400 Gramm |
Mehl | 5 EL |
Öl: Sonne + Olive | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Balsamico-Zwiebeln | |
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Öl: Sonne + Olive | 2 EL |
Zwiebel rot, groß | 3 Stück |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stück |
Zucker braun | 2 TL |
Aceto Balsamico dunkel | 4 EL |
Lieblings-Rotwein, trocken | 4 EL |
Bio-Gemüsebrühe vom Kart.-Kochwasser | 4 EL |
Lorbeerblätter klein | 2 Stück |
junger Rosmarinzweig vom Kräuterbeet | 1 Stück |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Drillinge | |
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Wasser kalt | ½ Liter |
Bio-Gemüsebrühe Instant | 2 TL |
8 St. Drillinge | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hähnchen-Leber
1.Die raumtemperierte Hähnchen-Leber gründlich "putzen", abbrausen, trocken tupfen. Backofen und einen Essteller auf 60°C vorheizen. In eine Pfanne das Öl geben und mittelmäßig erhitzen. Die Leber mehlieren, im heißen Öl je Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten, auf den vorgewärmten Essteller geben, pfeffern und im Ofen warmhalten.
Balsamico-Zwiebeln
2.Zwiebeln und Knobi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig abbrausen und trocken schleudern. In die heiße Pfanne (vom braten der Leber) das Öl geben, mittelmäßig erhitzen und darin Zwiebel- und Knobischeiben andünsten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen, dabei umrühren. Mit Basamico, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, Lobeerblätter und Rosmarinzweig beigeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze beliebig einreduzieren, nochmals abschmecken, Lorbeer und Rosmarin entnehmen.
Drillinge und Finale
3.Drillinge schälen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt die Drillinge in eine Kasserolle geben, mit dem Wasser bedeckt aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Instant-Gemüsebrühe einrühren, mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die gebratene Leber aus dem Ofen nehmen, salzen, unter die Balsamico-Zwiebeln heben und darin noch einige Min. erhitzen.
Anrichten
4.Auf vorgewärmten Esstellern die Leber/Balsamico-Zwiebeln mit den Drillingen dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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