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Bouletten und Rosenkohl mal anders

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bouletten
Bio-Rind/Schwein Hackfleisch frisch600 Gramm
Eier Freiland, L, tierschutzgeprรผft2 Stรผck
Salz und Pfeffer Prise
Paprika edelsรผรŸ1 TL
frz. Senf mittelscharf mit Knoblauch und Peterslie1 TL
Tomatenmark mit Wรผrzgemรผse1 EL
Semmelbrรถsel2 EL
Gewรผrzmischung italienisch fรผr Fleisch1 TL
Zwiebel rot, mittel1 Stรผck
ร–l: Sonne+Olive3 EL
Rosenkohl
Rosenkohl frisch350 Gramm
Wasser kochend500 ml
Salz1 TL
Natron1 TL
Butter30 Gramm
Speck50 Gramm
Schalotte1 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle Prise
Muskatnuss frisch gerieben Prise
Drillinge
8 St. Drillinge300 Gramm
Wasser kalt500 ml
Bio-Gemรผsebrรผhe, Instant1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bouletten

    1.Das raumtemperierte Hackfleisch in eine passende Schรผssel geben, Eier aufschlagen (Hagelschnรผre entfernen) und dazugeben, salzen und pfeffern, mit Paprika wรผrzen. Senf, Tomatenmark, Semmelbrรถsel und ital. Gewรผrz beifรผgen. Grรผndlich vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Zwiebel schรคlen, wรผrfeln, vor Bratbeginn in die Hackmasse einmengen (werden sonst bitter) und nochmals abschmecken. Mit nassen Hรคnden beliebige Bouletten formen. Das ร–l in einer Pfanne mittelmรครŸig erhitzen und darin die Bouletten auf beiden Seiten je ca. 6 Min. bis goldbraun ausbraten.

  • Rosenkohl

    2.Den Rosenkohl putzen, am entfernten Strunk kreuzfรถrmig einschneiden und abbrausen. In einem Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen, Natron einrรผhren, Rosenkohl zugeben, Hitze minimieren und den Kohl ca. 15 Min. bissfest garen, eiskalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck klein wรผrfeln, Schalotte schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze aufschรคumen lassen, Hitze reduzieren, darin den Kohl leicht anbraten, Speck dazu und beliebig auslassen, Schalotte beigeben und andรผnsten. Ab und an schwenken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Drillinge

    3.Drillinge schรคlen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt das Wasser und die Drillinge in einen Topf geben, aufkochen lassen, Gemรผsebrรผhe einrรผhren, die Drillinge bei minimaler Hitze mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgieรŸen und ausdampfen lassen.

  • Anrichten

    4.Bouletten, Rosenkohl und Drillinge auf vorgewรคrmten Esstellern dekorativ anrichten und genieรŸen.

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