Zutaten fรผr 2 Personen
Bouletten | |
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Bio-Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 600 Gramm |
Eier Freiland, L, tierschutzgeprรผft | 2 Stรผck |
Salz und Pfeffer | Prise |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
frz. Senf mittelscharf mit Knoblauch und Peterslie | 1 TL |
Tomatenmark mit Wรผrzgemรผse | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Gewรผrzmischung italienisch fรผr Fleisch | 1 TL |
Zwiebel rot, mittel | 1 Stรผck |
รl: Sonne+Olive | 3 EL |
Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 350 Gramm |
Wasser kochend | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Butter | 30 Gramm |
Speck | 50 Gramm |
Schalotte | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle | Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
Drillinge | |
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8 St. Drillinge | 300 Gramm |
Wasser kalt | 500 ml |
Bio-Gemรผsebrรผhe, Instant | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bouletten
1.Das raumtemperierte Hackfleisch in eine passende Schรผssel geben, Eier aufschlagen (Hagelschnรผre entfernen) und dazugeben, salzen und pfeffern, mit Paprika wรผrzen. Senf, Tomatenmark, Semmelbrรถsel und ital. Gewรผrz beifรผgen. Grรผndlich vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Zwiebel schรคlen, wรผrfeln, vor Bratbeginn in die Hackmasse einmengen (werden sonst bitter) und nochmals abschmecken. Mit nassen Hรคnden beliebige Bouletten formen. Das รl in einer Pfanne mittelmรครig erhitzen und darin die Bouletten auf beiden Seiten je ca. 6 Min. bis goldbraun ausbraten.
Rosenkohl
2.Den Rosenkohl putzen, am entfernten Strunk kreuzfรถrmig einschneiden und abbrausen. In einem Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen, Natron einrรผhren, Rosenkohl zugeben, Hitze minimieren und den Kohl ca. 15 Min. bissfest garen, eiskalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck klein wรผrfeln, Schalotte schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze aufschรคumen lassen, Hitze reduzieren, darin den Kohl leicht anbraten, Speck dazu und beliebig auslassen, Schalotte beigeben und andรผnsten. Ab und an schwenken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Drillinge
3.Drillinge schรคlen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt das Wasser und die Drillinge in einen Topf geben, aufkochen lassen, Gemรผsebrรผhe einrรผhren, die Drillinge bei minimaler Hitze mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgieรen und ausdampfen lassen.
Anrichten
4.Bouletten, Rosenkohl und Drillinge auf vorgewรคrmten Esstellern dekorativ anrichten und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โBouletten und Rosenkohl mal andersโ