1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes, schwäbisches Pilzgulasch

Pikantes, schwäbisches Pilzgulasch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Zwiebel, braun50 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK10 g
Olivenöl, extra vergine4 EL
Tomatensaft300 g
Tomatenketchup60 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon8 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Pri
Für die Einlage:
Shiitake-Pilze, getrocknet6 mittelgrosse
Wasser, heiß, zum Einweichen100 g
Pilzbouillon, Granulat4 G
Shimeji-Pilze, braunkappig, frisch150 g
Champignons, weißkappig, (aus der Dose)100 g
Butter, ungesalzen2 EL
Saure Sahne2 EL
Glatte Petersilie, frisch2 EL
Für die Beilage: etwas
Chilis, rot4 kleine
Toastbrot, hellbraun getoastet4 Scheiben
Zum Garnieren:
Glatte Petersilie, frisch, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schälen, längs halbieren und die Hälften quer in ca. 5 mm dicke Ringe hobeln/schneiden. Im Olivenöl braten bis sie gut glasig sind. Mit dem Wasser ablöschen und Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren. Die Brühe mit Deckel zum Simmern bringen.

    2.Die Pilze abbrausen und gut abtropfen lassen. Längs halbieren und in der Butter bei mittlerer Hitze braten. Nach 2 Minuten die Saure Sahne und die Glatte Petersilie zugeben und untermischen. Das Gemisch in die Suppenbrühe geben und gut warm bereithalten.

    3.Das Weißbrot im Toaster hellbraun toasten. Die Brote mit dem Käse bestreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. (Den Käse nicht braun werden lassen!) Sofort aus dem Ofen nehmen.

    4.Die Suppe auf Servierschalen verteilen. Die Brote zu den Suppen legen, garnieren, heiß servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes, schwäbisches Pilzgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich