Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Zwiebel, braun | 50 g |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK | 10 g |
Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Tomatensaft | 300 g |
Tomatenketchup | 60 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Pri |
Für die Einlage: | |
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Shiitake-Pilze, getrocknet | 6 mittelgrosse |
Wasser, heiß, zum Einweichen | 100 g |
Pilzbouillon, Granulat | 4 G |
Shimeji-Pilze, braunkappig, frisch | 150 g |
Champignons, weißkappig, (aus der Dose) | 100 g |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Glatte Petersilie, frisch | 2 EL |
Für die Beilage: | etwas |
Chilis, rot | 4 kleine |
Toastbrot, hellbraun getoastet | 4 Scheiben |
Zum Garnieren: | |
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Glatte Petersilie, frisch, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schälen, längs halbieren und die Hälften quer in ca. 5 mm dicke Ringe hobeln/schneiden. Im Olivenöl braten bis sie gut glasig sind. Mit dem Wasser ablöschen und Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren. Die Brühe mit Deckel zum Simmern bringen.
2.Die Pilze abbrausen und gut abtropfen lassen. Längs halbieren und in der Butter bei mittlerer Hitze braten. Nach 2 Minuten die Saure Sahne und die Glatte Petersilie zugeben und untermischen. Das Gemisch in die Suppenbrühe geben und gut warm bereithalten.
3.Das Weißbrot im Toaster hellbraun toasten. Die Brote mit dem Käse bestreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. (Den Käse nicht braun werden lassen!) Sofort aus dem Ofen nehmen.
4.Die Suppe auf Servierschalen verteilen. Die Brote zu den Suppen legen, garnieren, heiß servieren und genießen.
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vom
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