Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot oder altbackene Brötchenwürfel | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butterschmalz | 25 Gramm |
Milch, lauwarm | 100 ml |
Ei | 1 Stück |
Emmentaler, ganz fein gewürfelt | 100 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Zusammen mit dem Knödelbrot in einer Pfanne in etwas Butterschmalz etwas anrösten. In eine große Schüssel geben.
2.Milch erwärmen und damit die angerösteten Brotwürfel übergießen.
3.Petersilie fein hacken, den Käse - man kann auch einen würzigen Berg- oder Höhlenkäse verwenden - sehr fein würfeln und beides unter den Teig mischen.
4.Ei und Mehl zugeben und einen formbaren, ziemlich festen Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nun mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese platt drücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel langsam auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
6.In Südtirol isst man diese Ködel in einer herzhaften Rinderbrühe oder auch als Beilage zu Fleisch mit Soße. Reste lassen sich hervorragend einfrieren.
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vom
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