Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ergibt 16 Stk.: | |
---|---|
Knödelbrot | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Butter | 40 g |
Graukäse | 200 g |
ersatzweise: Bergkäse oder Gouda | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 2 EL |
Salz, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch mit den Eiern und der Petersilie verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2.Knödelbrot in eine Schüsse geben, mit der Eiermilch übergießen und etwas ziehen lassen.
3.Die Zwiebel fein würfeln, in der Butter anrösten und mit dem geriebenen Käse zum Ködelbrot geben. Das ganze mit dem Mehl binden und nochmals ca. 10 min. ziehen lassen.
4.Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz heraus braten.
Serviermöglichkeiten:
5.In einer heißen Rinder- oder Gemüsebrühe oder mit abgeschmolzener Butter und Parmesan und Salat oder mit Sauerkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 24. Tag: Tiroler Kaspressknödel“