1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 24. Tag: Tiroler Kaspressknödel

Adventskalender 24. Tag: Tiroler Kaspressknödel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ergibt 16 Stk.:
Knödelbrot200 g
Milch200 ml
Eier2
Butter40 g
Graukäse200 g
ersatzweise: Bergkäse oder Gouda etwas
Mehl2 EL
Zwiebel1
Petersilie2 EL
Salz, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch mit den Eiern und der Petersilie verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    2.Knödelbrot in eine Schüsse geben, mit der Eiermilch übergießen und etwas ziehen lassen.

    3.Die Zwiebel fein würfeln, in der Butter anrösten und mit dem geriebenen Käse zum Ködelbrot geben. Das ganze mit dem Mehl binden und nochmals ca. 10 min. ziehen lassen.

    4.Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz heraus braten.

  • Serviermöglichkeiten:

    5.In einer heißen Rinder- oder Gemüsebrühe oder mit abgeschmolzener Butter und Parmesan und Salat oder mit Sauerkraut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 24. Tag: Tiroler Kaspressknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich