Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Bergkäse | 40 dag |
Knödelbrot | 80 dag |
Zwiebel | 2 Stk. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Butter | 10 dag |
Kräutermischung TK | 2 dag |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Milch lauwarm | 0,20 Liter |
Öl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Knödelbrot mit Salz, Pfeffer, Majoran. gehackter Petersilie und Kräutermischung würzen.
2.Zwiebel fein schneiden, in Butter goldgelb rösten und dem Knödelbrot beimengen.
3.Fein würfelig geschnittenen Bergkäse untermischen. Eier und warme Milch zur Knödelmasse geben.
4.Ein wenig Mehl zur Masse geben, Knödel drehen, blatt drücken und in tiefen Öl herausbacken.
5.Tip! Die Preßknödel können frisch gebacken mit Kartoffel Feldsalat oder danach in Rindssuppe gekocht serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ategwo
vom
Kommentare zu „Pinzgauer Kaspreßknödel“