Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 200 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
gemahlener Koriander | 2 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
2.Das Brot zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Brot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen mit dem Pürierstab / in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
3.Da s Püree mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mehl und Backpulver verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.
4.Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Falafel darin portionsweise in 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Falafel passen sehr gut zu Fladenbrot. Einfach mit Salatblättern, Gurken, Zwiebeln, Tomaten etc., einer Joghurtsauce und zum Schluss mit den Bällchen füllen.
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vom
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