1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel

Falafel

15 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
getrocknete Kichererbsen850 g
Koriander1 Bund
groรŸe Zwiebel1
Knoblauchzehen3
ca.3 TL Salz etwas
gemahlener Koriander1 TL
Pfeffer fรผr Falafel - Baharat falafel3 TL
Backpulver oder Karbonat2 TL
Wasser50 ml
ร–l zum Fritieren etwas
AuรŸerdem fรผr die Zubereitung von Sandwiches: etwas
Petersilie, Tomaten, eingelegte Steckrรผben, frische Pfefferminze etwas
Dip-Sauce Tarator etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
15 Std 25 Min
  • 1.Kichererbsen รผber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nรคchsten Tag mit Hilfe einer Schรผssel etwas andrรผcken, so dass sich die Schalen lรถsen und diese dann entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehen schรคlen, Zwiebel grob zerteilen. Koriander grรผndlich waschen, trocken tupfen. Alles zusammen in die Kรผchenmaschine geben und sehr fein zerkleinern. Dann die Gewรผrze von Salz bis Karbonat und das Wasser zugeben und alles grรผndlich verrรผhren, abschmecken. Den fertigen Teig ca. 2-3 Stunden ruhen lassen.

    2.ร–l zum Fritieren erhitzen. Mit angefeuchteten Hรคnden kleine Bรคllchen aus dem Teig formen; die Profis haben daรผr extra ein Gerรคt, welches die perfekte Form herstellt (siehe Foto). Die Bรคllchen im heiรŸen ร–l in mehreren Minuten schรถn braun fritieren.

    3.Mam kann die Falafel einfach so mit Fladenbrot und frischem Gemรผse essen oder sich ein Sandwich herstellen. Dafรผr ein libanesisches Fladenbrot รถffnen, 3 Falafel darauf etwas zerdrรผcken und mit Petersilie, eingelegten Steckrรผben, Tomaten, Pfefferminze und Tarator-Sauce belegen und aufrollen. Guten Appetit!

    4.PS: Das Rezept fรผr die Dip-Sauce Tarator werde ich auch noch einstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalafelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich