Zutaten fรผr 5 Personen
getrocknete Kichererbsen | 850 g |
Koriander | 1 Bund |
groรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
ca.3 TL Salz | etwas |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Pfeffer fรผr Falafel - Baharat falafel | 3 TL |
Backpulver oder Karbonat | 2 TL |
Wasser | 50 ml |
รl zum Fritieren | etwas |
Auรerdem fรผr die Zubereitung von Sandwiches: | etwas |
Petersilie, Tomaten, eingelegte Steckrรผben, frische Pfefferminze | etwas |
Dip-Sauce Tarator | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Std
15 Std 25 Min
1.Kichererbsen รผber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nรคchsten Tag mit Hilfe einer Schรผssel etwas andrรผcken, so dass sich die Schalen lรถsen und diese dann entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehen schรคlen, Zwiebel grob zerteilen. Koriander grรผndlich waschen, trocken tupfen. Alles zusammen in die Kรผchenmaschine geben und sehr fein zerkleinern. Dann die Gewรผrze von Salz bis Karbonat und das Wasser zugeben und alles grรผndlich verrรผhren, abschmecken. Den fertigen Teig ca. 2-3 Stunden ruhen lassen.
2.รl zum Fritieren erhitzen. Mit angefeuchteten Hรคnden kleine Bรคllchen aus dem Teig formen; die Profis haben daรผr extra ein Gerรคt, welches die perfekte Form herstellt (siehe Foto). Die Bรคllchen im heiรen รl in mehreren Minuten schรถn braun fritieren.
3.Mam kann die Falafel einfach so mit Fladenbrot und frischem Gemรผse essen oder sich ein Sandwich herstellen. Dafรผr ein libanesisches Fladenbrot รถffnen, 3 Falafel darauf etwas zerdrรผcken und mit Petersilie, eingelegten Steckrรผben, Tomaten, Pfefferminze und Tarator-Sauce belegen und aufrollen. Guten Appetit!
4.PS: Das Rezept fรผr die Dip-Sauce Tarator werde ich auch noch einstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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