Zutaten fรผr 4 Personen
Kicherbsen | 1 Dose |
Paniermehl | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, รl zum Braten | etwas |
Dip | |
---|---|
saure Sahne | 1 Becher |
Knoblauch | etwas |
Salz, Pfeffer, evtl. Schnittlauch oder Bรคrlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kircherbsen aus der Doseabtropfen und mit dem Pรผrierstab oder der Gabel zu Mus verarbeiten. Getrocknete Kicherbsen mรผsste man รผber Nacht einweichen und dann in Salzwasser weich kochen, das dauert meiner Erfahrung nach 1 bis 2 Stunden
2.Zwiebeln fein Hacken und in รl oder Butter anschwitzen bis sie goldbraun sind, dann zu dem Mus geben und dieses mit den o.g. Gewรผrzen sehr pikant abschmecken, Paniermehl einarbeiten, es muss ein zรคher teig entstehen, daraus mit nassen Hรคnden Bรคllchen formen und diese in รl knusprig braten
3.saure Sahne mit den Gewรผrzen zu einem Dip vermengen. Fertig! Schmeckt heiร, lauwarm und auch kalt. ..dazu gibs Salat nach Lust und Laune
4.Veganer Dip: Dosentomaten klein wรผrfeln, mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Knoblauch, evtl. Oregano und Chiliflocken dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โFalafel mit Knoblauchdipโ