1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel mit Knoblauchdip

Falafel mit Knoblauchdip

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kicherbsen1 Dose
Paniermehl50 g
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, ร–l zum Braten etwas
Dip
saure Sahne1 Becher
Knoblauch etwas
Salz, Pfeffer, evtl. Schnittlauch oder Bรคrlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kircherbsen aus der Doseabtropfen und mit dem Pรผrierstab oder der Gabel zu Mus verarbeiten. Getrocknete Kicherbsen mรผsste man รผber Nacht einweichen und dann in Salzwasser weich kochen, das dauert meiner Erfahrung nach 1 bis 2 Stunden

    2.Zwiebeln fein Hacken und in ร–l oder Butter anschwitzen bis sie goldbraun sind, dann zu dem Mus geben und dieses mit den o.g. Gewรผrzen sehr pikant abschmecken, Paniermehl einarbeiten, es muss ein zรคher teig entstehen, daraus mit nassen Hรคnden Bรคllchen formen und diese in ร–l knusprig braten

    3.saure Sahne mit den Gewรผrzen zu einem Dip vermengen. Fertig! Schmeckt heiรŸ, lauwarm und auch kalt. ..dazu gibs Salat nach Lust und Laune

    4.Veganer Dip: Dosentomaten klein wรผrfeln, mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Knoblauch, evtl. Oregano und Chiliflocken dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalafel mit Knoblauchdipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich