Zutaten für 4 Personen
Boden | |
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Buchweizen gemahlen | 150 Gramm |
Braunhirse gemahlen | 100 Gramm |
Vegane Margarine (Almsana bei mir) | 125 Gramm |
Kaltes Wasser | 4 EL |
Leinsamen geschrotet | 2 EL |
Sojamehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Füllung | |
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Hokkaidokürbis gewürfelt | ½ Stück |
Paprikaschote rot gewürfelt | 1 Stück |
Champignons braun in Scheiben | 125 Gramm |
frischer Spinat, grob gehackt | 250 Gramm |
Kurkumawurzel gerieben | 1 Stück |
Biozitrone, Saft und Abrieb | ½ Stück |
Oregano und Thymian getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Rapsöl | etwas |
Guß | |
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Seidentofu | 350 Gramm |
Mandelmus weiß | 2 EL |
Sojasahne | 100 ML |
Hefeflocken | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Boden der Quiche
1.Aus dem Buchweizen und der Braunhirse Mehl mahlen (oder fertiges nehmen), in einer Schüssel mit der Margarine und dem Wasser, Salz, Sojamehl und Leinsamenschrot mischen und kneten, bis ein Teig entsteht - kein klassischer Mürbteig. Diesen 20 Minuten kalt stellen in ein Tuch gewickelt. Eine Quicheform damit auslegen, wobei ich diesen Teig reindrücke mit den Händen, ausrollen geht aufgrund der Konsistenz leider nicht. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober/Unterhitze) ca 12 Minuten backen. Rausnehmen und auf die Füllung warten.
Füllung
2.In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Kurkuma reinreiben und die gewürfelten Paprika- und Hokkaidostücke anschwitzen für ca 5 Minuten. Oregano und Thymian beigeben. Die Hitze etwas reduzieren, und die Champignons beifügen. Nach weiteren 5 Minuten kommen die gewürfelten Tomaten hinzu. Etwas köcheln lassen und am Ende den gehackten Spinat beigeben, rühren bis er zusammenfällt. Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. Etwas abkühlen lassen.
Guß
3.In einer Schüssel Seidentofu mit dem Mandelmus, den Hefeflocken und der Sojasahne glattrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit der nicht mehr ganz heißen Gemüsefüllung vermischen und auf dem Quicheboden verteilen. Nochmals bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, genießen, z.B. mit einem knackigen Salat. Hält sich übrigens einige Tage im Kühlschrank, und kann auch warm gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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