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Gazpacho Andaluz mit Safran Baguette und in Speck gewickelte Datteln

1 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gazpacho Andaluz:
Kirschtomaten50 g
Brot50 g
Paprika rot½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Salatgurke½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl kaltgepresst75 ml
Salz1 TL
Zitronensaft zum abschmecken etwas
Tomaten500 g
Aioli fรผr das Safran Baguette:
Knoblauchzehen3 Stk.
Milch zimmerwarm150 ml
Salz¾ TL
Sonnenblumenรถl300 ml
Safran Baguette:
Dinkelmehl hell400 g
Salz2 TL
Briefchen Safran1 Stk.
Kurkuma etwas
Krรคuter gemischt, fein geschnitten30 g
Tomaten getrocknet etwas
Hefe (ca. 20 g) zerbrรถckelt½ Wรผrfel
Wasser lauwarm2 dl
Olivenรถl4 EL
Agavensirup1 TL
In Speck gewickelte Datteln:
Datteln entsteint, gehackt6 Stk.
Speck durchwachsen12 Scheibe
ร–l zum anbraten etwas
Honig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Gazpacho Andaluz:

    1.Die Kirschtomaten aufschneiden und auf einem Ofenblech mit dem Anschnitt nach oben auslegen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Fรผr etwa 60 Minuten in den auf 180ยฐC vorgeheizten Ofen schieben. Die fertigen Tomaten komplett auskรผhlen lassen. Brot als Scheibe in einen tiefen Teller legen und mit einem groรŸen Glas Wasser begieรŸen. Eine halbe Stunde einweichen lassen. Gewaschenes Gemรผse in grobe Stรผcke schneiden. Das Gemรผse samt gedรถrrten Tomaten in den Standmixer geben und auf hรถchster Stufe eine bis zwei Minuten mixen. Das eingeweichte Brot mit der Hand ausdrรผcken und zusammen mit dem Salz in den Gemรผsemix geben. Auf hรถchster Stufe eine bis zwei Minuten mixen. Olivenรถl hinzugeben und noch einmal auf hรถchster Stufe mixen. Mit Salz und Zitrone abschmecken und fรผr etwa eine Stunde kaltstellen. Mit Krรคutern dekorieren und kalt servieren.

  • Aiol fรผr das Safran Baguette:

    2.Zunรคchst werden die Knoblauchzehen gepellt und gehackt. Die Menge des Knoblauchs kann nach Geschmack variiert werden. Milch, Knoblauch und Salz werden in ein hohes GefรครŸ oder einen Mixer gefรผllt. Jetzt wird das Ganze mit dem Pรผrierstab geschlagen oder mit dem Mixer gemixt, bis der Knoblauch zerkleinert und die Milch etwas schaumig geworden ist. Dann erstmal einige Tropfen ร–l dazu geben und krรคftig weiter mixen. Nach und nach gieรŸt man immer wieder kleinste Mengen ร–l dazu. Dabei wird die ganze Zeit weiter gemixt und man gibt immer wieder noch etwas ร–l hinzu und mixt so lange weiter, bis die Masse die Konsistenz von Mayonnaise hat. Nun gibt man das Ganze in ein Schรคlchen und stellt es in den Kรผhlschrank.

  • Safran Baguette:

    3.Mehl und alle anderen Zutaten in einer Schรผssel mischen. Wasser, ร–l und Agavensirup dazugeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form fรผllen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

    4.Ca. 20 Min. in der unteren Hรคlfte des auf 220 ยฐC vorgeheizten Ofens. Nach 10 Min. Backzeit das Brot lรคngs einschneiden. Brot herausnehmen, etwas abkรผhlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

  • In Speck gewickelte Datteln:

    5.Zuerst werden die Datteln mit Bacon ummantelt und anschlieรŸend eventuell mit einem Zahnstocher fixiert. Die Dattel-Speck-Pรคckchen nun in eine Pfanne mit etwas heiรŸem ร–l geben und schรถn kross braten, bis sie den gewรผnschten Brรคunungsgrad erreicht haben. Die heiรŸen Datteln aus der Pfanne nehmen und nach Belieben Honig in die Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren leicht karamellisieren lassen, dann mit Traubensaft ablรถschen und aufkochen lassen und etwas einkochen lassen, dann heiรŸ servieren.

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