Zutaten fรผr 5 Personen
Gazpacho Andaluz: | |
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Kirschtomaten | 50 g |
Brot | 50 g |
Paprika rot | ½ Stk. |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl kaltgepresst | 75 ml |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft zum abschmecken | etwas |
Tomaten | 500 g |
Aioli fรผr das Safran Baguette: | |
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Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Milch zimmerwarm | 150 ml |
Salz | ¾ TL |
Sonnenblumenรถl | 300 ml |
Safran Baguette: | |
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Dinkelmehl hell | 400 g |
Salz | 2 TL |
Briefchen Safran | 1 Stk. |
Kurkuma | etwas |
Krรคuter gemischt, fein geschnitten | 30 g |
Tomaten getrocknet | etwas |
Hefe (ca. 20 g) zerbrรถckelt | ½ Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 2 dl |
Olivenรถl | 4 EL |
Agavensirup | 1 TL |
In Speck gewickelte Datteln: | |
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Datteln entsteint, gehackt | 6 Stk. |
Speck durchwachsen | 12 Scheibe |
รl zum anbraten | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Gazpacho Andaluz:
1.Die Kirschtomaten aufschneiden und auf einem Ofenblech mit dem Anschnitt nach oben auslegen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Fรผr etwa 60 Minuten in den auf 180ยฐC vorgeheizten Ofen schieben. Die fertigen Tomaten komplett auskรผhlen lassen. Brot als Scheibe in einen tiefen Teller legen und mit einem groรen Glas Wasser begieรen. Eine halbe Stunde einweichen lassen. Gewaschenes Gemรผse in grobe Stรผcke schneiden. Das Gemรผse samt gedรถrrten Tomaten in den Standmixer geben und auf hรถchster Stufe eine bis zwei Minuten mixen. Das eingeweichte Brot mit der Hand ausdrรผcken und zusammen mit dem Salz in den Gemรผsemix geben. Auf hรถchster Stufe eine bis zwei Minuten mixen. Olivenรถl hinzugeben und noch einmal auf hรถchster Stufe mixen. Mit Salz und Zitrone abschmecken und fรผr etwa eine Stunde kaltstellen. Mit Krรคutern dekorieren und kalt servieren.
Aiol fรผr das Safran Baguette:
2.Zunรคchst werden die Knoblauchzehen gepellt und gehackt. Die Menge des Knoblauchs kann nach Geschmack variiert werden. Milch, Knoblauch und Salz werden in ein hohes Gefรคร oder einen Mixer gefรผllt. Jetzt wird das Ganze mit dem Pรผrierstab geschlagen oder mit dem Mixer gemixt, bis der Knoblauch zerkleinert und die Milch etwas schaumig geworden ist. Dann erstmal einige Tropfen รl dazu geben und krรคftig weiter mixen. Nach und nach gieรt man immer wieder kleinste Mengen รl dazu. Dabei wird die ganze Zeit weiter gemixt und man gibt immer wieder noch etwas รl hinzu und mixt so lange weiter, bis die Masse die Konsistenz von Mayonnaise hat. Nun gibt man das Ganze in ein Schรคlchen und stellt es in den Kรผhlschrank.
Safran Baguette:
3.Mehl und alle anderen Zutaten in einer Schรผssel mischen. Wasser, รl und Agavensirup dazugeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form fรผllen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
4.Ca. 20 Min. in der unteren Hรคlfte des auf 220 ยฐC vorgeheizten Ofens. Nach 10 Min. Backzeit das Brot lรคngs einschneiden. Brot herausnehmen, etwas abkรผhlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
In Speck gewickelte Datteln:
5.Zuerst werden die Datteln mit Bacon ummantelt und anschlieรend eventuell mit einem Zahnstocher fixiert. Die Dattel-Speck-Pรคckchen nun in eine Pfanne mit etwas heiรem รl geben und schรถn kross braten, bis sie den gewรผnschten Brรคunungsgrad erreicht haben. Die heiรen Datteln aus der Pfanne nehmen und nach Belieben Honig in die Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren leicht karamellisieren lassen, dann mit Traubensaft ablรถschen und aufkochen lassen und etwas einkochen lassen, dann heiร servieren.
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vom
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