Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb frisch | 1 Stk. |
Rapsรถl | 150 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Dijon Senf | 4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Trockenhefe | 1 Packung |
Roggenmehl Sauerteig Extrakt | 1 Packung |
Roggenmehl | 400 g |
Avocado | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Frischkรคse | 120 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nussรถl | 250 ml |
Auberginen | 4 Stk. |
Essiggurken | 4 Stk. |
Kapern | 1 TL |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Ketchup | 6 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenรถl gerรคuchert | etwas |
Sweet Chili | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Rote Beete gegart | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 50 Min
Mayonaise:
1.Eigelb mit Senf und Zitronensaft in einen Behรคlter geben, mit einem Schneebesen cremig schlagen und das รl nach und nach einflieรen lassen.
2.Mit Salz und Pfeffer verfeinern und ab in den Kรผhlschrank.
Roggenbrot:
3.Die Trockenhefe, das Extrakt mit dem Roggenmehl vermengen und nach und nach ca. 300ml warmes Wasser dazugeben.
4.Nun fรผr ca. 2 Stunden in einem Gar Korb gehen lassen und im Anschluss fรผr ca. 45 Minuten bei 210 Grad Umluft backen.
Avocadocreme:
5.3 Avocado schรคlen und mit 120g Frischkรคse, 1TL Zitrone vermengen. Fein Pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Krรคuterรถl:
6.Die Petersilie klein hacken und 250ml Nussรถl nach und nach einlaufen lassen, wรคhren der Mixstab in der Masse steht.
7.Nun alles gemeinsam fรผr circa 5 Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Mixer vermengen.
Tatar:
8.Die Auberginen halbieren und das Fleisch im Karomuster einschneiden.
9.Im Anschluss die Flรคche mit gerรคuchertem Olivenรถl und Salz einreiben und fรผr ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.
10.Nun sollte sich das Auberginenfleisch ganz einfach mit dem Lรถffel lรถsen lassen. Das Auberginenfleisch mit den Essigkurzen, Kapern, roter Zwiebel und 3 Stรผcke gegarter Rote Bete mixen.
11.Nun Ketchup, Tomatenmark, Chili, Olivenรถl und das Paprikapulver vermengen und unter die Masse heben.
Anrichten:
12.Das Brot in Scheiben schneiden und mit Knoblauch und Rosmarin anrรถsten.
13.Direkt im Anschluss mit der Avocadocreme dekorieren.
14.Nun das Tatar auf den Teller geben und mit der Mayonnaise eine Art Eigelb auf dem Tatar formen.
15.Krรคuterรถl um das Tatar geben und das Brot darauflegen und servieren.
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vom
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