Zutaten für 5 Personen
Eigelb frisch | 1 Stk. |
Rapsöl | 150 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Dijon Senf | 4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Trockenhefe | 1 Packung |
Roggenmehl Sauerteig Extrakt | 1 Packung |
Roggenmehl | 400 g |
Avocado | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Frischkäse | 120 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nussöl | 250 ml |
Auberginen | 4 Stk. |
Essiggurken | 4 Stk. |
Kapern | 1 TL |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Ketchup | 6 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl geräuchert | etwas |
Sweet Chili | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Rote Beete gegart | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 50 Min
Mayonaise:
1.Eigelb mit Senf und Zitronensaft in einen Behälter geben, mit einem Schneebesen cremig schlagen und das Öl nach und nach einfließen lassen.
2.Mit Salz und Pfeffer verfeinern und ab in den Kühlschrank.
Roggenbrot:
3.Die Trockenhefe, das Extrakt mit dem Roggenmehl vermengen und nach und nach ca. 300ml warmes Wasser dazugeben.
4.Nun für ca. 2 Stunden in einem Gar Korb gehen lassen und im Anschluss für ca. 45 Minuten bei 210 Grad Umluft backen.
Avocadocreme:
5.3 Avocado schälen und mit 120g Frischkäse, 1TL Zitrone vermengen. Fein Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuteröl:
6.Die Petersilie klein hacken und 250ml Nussöl nach und nach einlaufen lassen, währen der Mixstab in der Masse steht.
7.Nun alles gemeinsam für circa 5 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer vermengen.
Tatar:
8.Die Auberginen halbieren und das Fleisch im Karomuster einschneiden.
9.Im Anschluss die Fläche mit geräuchertem Olivenöl und Salz einreiben und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.
10.Nun sollte sich das Auberginenfleisch ganz einfach mit dem Löffel lösen lassen. Das Auberginenfleisch mit den Essigkurzen, Kapern, roter Zwiebel und 3 Stücke gegarter Rote Bete mixen.
11.Nun Ketchup, Tomatenmark, Chili, Olivenöl und das Paprikapulver vermengen und unter die Masse heben.
Anrichten:
12.Das Brot in Scheiben schneiden und mit Knoblauch und Rosmarin anrösten.
13.Direkt im Anschluss mit der Avocadocreme dekorieren.
14.Nun das Tatar auf den Teller geben und mit der Mayonnaise eine Art Eigelb auf dem Tatar formen.
15.Kräuteröl um das Tatar geben und das Brot darauflegen und servieren.
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vom
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