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Rheinischer Tatar Happen

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb frisch1 Stk.
Rapsรถl150 ml
Zitronensaft2 TL
Dijon Senf4 TL
Salz und Pfeffer etwas
Trockenhefe1 Packung
Roggenmehl Sauerteig Extrakt1 Packung
Roggenmehl400 g
Avocado3 Stk.
Zitronensaft1 TL
Frischkรคse120 g
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Nussรถl250 ml
Auberginen4 Stk.
Essiggurken4 Stk.
Kapern1 TL
Zwiebel rot½ Stk.
Ketchup6 EL
Tomatenmark2 EL
Olivenรถl gerรคuchert etwas
Sweet Chili2 EL
Olivenรถl2 EL
Paprikapulver1 TL
Rote Beete gegart3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Mayonaise:

    1.Eigelb mit Senf und Zitronensaft in einen Behรคlter geben, mit einem Schneebesen cremig schlagen und das ร–l nach und nach einflieรŸen lassen.

    2.Mit Salz und Pfeffer verfeinern und ab in den Kรผhlschrank.

  • Roggenbrot:

    3.Die Trockenhefe, das Extrakt mit dem Roggenmehl vermengen und nach und nach ca. 300ml warmes Wasser dazugeben.

    4.Nun fรผr ca. 2 Stunden in einem Gar Korb gehen lassen und im Anschluss fรผr ca. 45 Minuten bei 210 Grad Umluft backen.

  • Avocadocreme:

    5.3 Avocado schรคlen und mit 120g Frischkรคse, 1TL Zitrone vermengen. Fein Pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Krรคuterรถl:

    6.Die Petersilie klein hacken und 250ml Nussรถl nach und nach einlaufen lassen, wรคhren der Mixstab in der Masse steht.

    7.Nun alles gemeinsam fรผr circa 5 Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Mixer vermengen.

  • Tatar:

    8.Die Auberginen halbieren und das Fleisch im Karomuster einschneiden.

    9.Im Anschluss die Flรคche mit gerรคuchertem Olivenรถl und Salz einreiben und fรผr ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.

    10.Nun sollte sich das Auberginenfleisch ganz einfach mit dem Lรถffel lรถsen lassen. Das Auberginenfleisch mit den Essigkurzen, Kapern, roter Zwiebel und 3 Stรผcke gegarter Rote Bete mixen.

    11.Nun Ketchup, Tomatenmark, Chili, Olivenรถl und das Paprikapulver vermengen und unter die Masse heben.

  • Anrichten:

    12.Das Brot in Scheiben schneiden und mit Knoblauch und Rosmarin anrรถsten.

    13.Direkt im Anschluss mit der Avocadocreme dekorieren.

    14.Nun das Tatar auf den Teller geben und mit der Mayonnaise eine Art Eigelb auf dem Tatar formen.

    15.Krรคuterรถl um das Tatar geben und das Brot darauflegen und servieren.

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