Zutaten für 5 Personen
Linsensalat: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Mango | 1 Stk. |
Linsen ungekocht | 1 Tasse |
Dressing: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Tahini | 3 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Agavensirup | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Popcornfalafel: | |
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Popcorn | 150 g |
Knoblauch | 10 g |
Chilischote | ½ Stk. |
Koriandergrün | 40 g |
Mais aus der Dose | 500 g |
Speisestärke | 90 g |
Limettensaft | 20 ml |
Meersalz | 15 g |
Mineralwasser | 100 ml |
Rapsöl zum Frittieren | 500 ml |
Hummus: | |
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Kichererbsen | 1 Dose |
Wasser eiskalt | 100 ml |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Tahini | 120 g |
Olivenöl | 1 EL |
Baba Ganoush: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Tahini | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Chili: | |
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Tomate fein gestückelt | 1 Stk. |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Chilischoten | 3 Stk. |
Roter und grüner Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Essig | etwas |
Paprikamark scharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
Linsensalat und Dressing:
1.Die Linsen mit Wasser (eine Tasse Linsen–zwei Tassen Wasser) 20 Minuten aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.
2.Einen Bund Petersilie klein hacken.
3.Für das Dressing alle aufgeführten Zutaten vermischen.
4.Abgekühlte Linsen, Gurke, Tomate, Mango, Zwiebel und Petersilie in eine große Schale geben und mit dem Dressing vermischen.
Popcornfalafel:
5.150 g Popcorn mit einem Schuss Öl in einen Topf geben. Deckel auf den Topf nicht vergessen und das Ganze erhitzen, bis Popcorn entstanden ist.
6.100 g des fertigen Popcorns in einem Mixer zu Popcornmehl verarbeiten.
7.Dosenmais, Koriander, Chilischote, Meersalz ebenfalls in einen Mixer geben und mixen.
8.Anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu Teig verarbeiten.
9.500 ml Rapsöl in einem Topf erhitzen, bis es mindestens 170 Grad erreicht hat.
10.Den Teig mit zwei Löffeln zu Falafel formen und in das heiße Fett geben.
11.Wenn die Falafel oben schwimmen und goldbraun sind, aus dem Topf nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Hummus:
12.Kichererbsen abgießen und 50 ml des Kichererbsenwassers abfangen und beiseitestellen.
13.Den Saft der Zitrone, Knoblauch und Salz in einem Mixer glatt mixen.
14.Nun 120 g Tahini hinzugeben und weiter mixen.
15.Wasser und Kichererbsensaft bei laufendem Messer hinzugeben.
16.Zu guter Letzt noch die Kichererbsen, den Kreuzkümmel und das Olivenöl hinzugeben und das ganze mixen bis eine sämige Masse entstanden ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Baba Ganoush:
17.Auberginen über offener Flamme oder im Ofen (220 Grad Umluft, circa 30-45 Minuten) garen, bis das Innere der Aubergine weich ist.
18.Anschließend die Schale abziehen und das Innere der Aubergine mit dem Zitronensaft, dem Tahini, dem Olivenöl und der kleingehackten Knoblauchzehe in einem Mixer mixen. Mit Salz würzen.
Chili:
19.Chili, Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Paprika fein hacken. Entweder mit einem Messer oder einem Küchenhelfer.
20.Nun alle Zutaten vermengen und abschmecken.
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vom
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