Zutaten fรผr 5 Personen
Linsensalat: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Mango | 1 Stk. |
Linsen ungekocht | 1 Tasse |
Dressing: | |
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Olivenรถl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Tahini | 3 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Agavensirup | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Popcornfalafel: | |
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Popcorn | 150 g |
Knoblauch | 10 g |
Chilischote | ½ Stk. |
Koriandergrรผn | 40 g |
Mais aus der Dose | 500 g |
Speisestรคrke | 90 g |
Limettensaft | 20 ml |
Meersalz | 15 g |
Mineralwasser | 100 ml |
Rapsรถl zum Frittieren | 500 ml |
Hummus: | |
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Kichererbsen | 1 Dose |
Wasser eiskalt | 100 ml |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Tahini | 120 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Baba Ganoush: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Tahini | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Chili: | |
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Tomate fein gestรผckelt | 1 Stk. |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Chilischoten | 3 Stk. |
Roter und grรผner Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Essig | etwas |
Paprikamark scharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
Linsensalat und Dressing:
1.Die Linsen mit Wasser (eine Tasse Linsenโzwei Tassen Wasser) 20 Minuten aufkochen. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
2.Einen Bund Petersilie klein hacken.
3.Fรผr das Dressing alle aufgefรผhrten Zutaten vermischen.
4.Abgekรผhlte Linsen, Gurke, Tomate, Mango, Zwiebel und Petersilie in eine groรe Schale geben und mit dem Dressing vermischen.
Popcornfalafel:
5.150 g Popcorn mit einem Schuss รl in einen Topf geben. Deckel auf den Topf nicht vergessen und das Ganze erhitzen, bis Popcorn entstanden ist.
6.100 g des fertigen Popcorns in einem Mixer zu Popcornmehl verarbeiten.
7.Dosenmais, Koriander, Chilischote, Meersalz ebenfalls in einen Mixer geben und mixen.
8.Anschlieรend alle Zutaten in eine groรe Schรผssel geben und zu Teig verarbeiten.
9.500 ml Rapsรถl in einem Topf erhitzen, bis es mindestens 170 Grad erreicht hat.
10.Den Teig mit zwei Lรถffeln zu Falafel formen und in das heiรe Fett geben.
11.Wenn die Falafel oben schwimmen und goldbraun sind, aus dem Topf nehmen und auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.
Hummus:
12.Kichererbsen abgieรen und 50 ml des Kichererbsenwassers abfangen und beiseitestellen.
13.Den Saft der Zitrone, Knoblauch und Salz in einem Mixer glatt mixen.
14.Nun 120 g Tahini hinzugeben und weiter mixen.
15.Wasser und Kichererbsensaft bei laufendem Messer hinzugeben.
16.Zu guter Letzt noch die Kichererbsen, den Kreuzkรผmmel und das Olivenรถl hinzugeben und das ganze mixen bis eine sรคmige Masse entstanden ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Baba Ganoush:
17.Auberginen รผber offener Flamme oder im Ofen (220 Grad Umluft, circa 30-45 Minuten) garen, bis das Innere der Aubergine weich ist.
18.Anschlieรend die Schale abziehen und das Innere der Aubergine mit dem Zitronensaft, dem Tahini, dem Olivenรถl und der kleingehackten Knoblauchzehe in einem Mixer mixen. Mit Salz wรผrzen.
Chili:
19.Chili, Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Paprika fein hacken. Entweder mit einem Messer oder einem Kรผchenhelfer.
20.Nun alle Zutaten vermengen und abschmecken.
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