1. Home
  2. Rezept
  3. Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Milka Loff Fernandes)

Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Milka Loff Fernandes)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig:
Wasser1 Tasse
Öl1 EL
Mehl1 Tasse
Salz etwas
Für die Panierung:
Eier2 Stk.
Mehl3 EL
Panko3 EL
Für die Füllung:
Blue Marlin, gehackt1 Tasse
Schalotte1 Stk.
Petersilie1 EL
Pfeffer1 Prise
Bio-Limette, Abrieb1 Stk.
Zimt1 Prise
Milch1 EL
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für das Piri Piri:
Letscho50 g
Chilischoten3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl180 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
Zitronensaft75 ml
Cayennepfeffer1 TL
Majoran2 TL
Paprikapulver3 TL
Salz etwas
Rotweinessig etwas
Für die Milch-Ajoli:
Milch50 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Senf1 TL
Bio-Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Korianderkresse1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser, Öl und das Salz in einem Topf aufkochen und Mehl hinzufügen. Gut mischen, bis die Masse gekocht ist. Aus der Masse einen homogenen Teigklumpen formen und diesen dann dünn ausrollen.

    2.Blue Marlin zu feinem Tatar schneiden, eine Schalotte fein würfeln, Petersilie hacken, Abrieb einer Limette, Prise Zimt dazu geben und alles vermischen. Mehl und Milch dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Die Füllung mit einem Teelöffel verteilen und mit einem Glas ausstechen, Teig zusammenfalten und halbmondförmig ausstechen. Die Rissois panieren und in heißem Öl ausbacken.

  • Piri Piri

    4.Paprika mit dem ausgetretenen Saft, Chilischoten, Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Cayenne, Majoran, Paprikapulver und 1½ TL Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.

  • Milch-Ajoli

    5.Milch, Öl, Knoblauch und Senf in einen Mixbecher geben, mit dem Mixstab aufmontieren. Mit Zitronensaft, Abrieb, Pfeffer und Salz würzen.

    6.Nebeneinander anrichten mit der Korianderkresse toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu „Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Milka Loff Fernandes)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich