Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Wasser | 1 Tasse |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Für die Panierung: | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Panko | 3 EL |
Für die Füllung: | |
---|---|
Blue Marlin, gehackt | 1 Tasse |
Schalotte | 1 Stk. |
Petersilie | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Bio-Limette, Abrieb | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Milch | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Piri Piri: | |
---|---|
Letscho | 50 g |
Chilischoten | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 180 ml |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Zitronensaft | 75 ml |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Majoran | 2 TL |
Paprikapulver | 3 TL |
Salz | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Für die Milch-Ajoli: | |
---|---|
Milch | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Korianderkresse | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wasser, Öl und das Salz in einem Topf aufkochen und Mehl hinzufügen. Gut mischen, bis die Masse gekocht ist. Aus der Masse einen homogenen Teigklumpen formen und diesen dann dünn ausrollen.
2.Blue Marlin zu feinem Tatar schneiden, eine Schalotte fein würfeln, Petersilie hacken, Abrieb einer Limette, Prise Zimt dazu geben und alles vermischen. Mehl und Milch dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Die Füllung mit einem Teelöffel verteilen und mit einem Glas ausstechen, Teig zusammenfalten und halbmondförmig ausstechen. Die Rissois panieren und in heißem Öl ausbacken.
Piri Piri
4.Paprika mit dem ausgetretenen Saft, Chilischoten, Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Cayenne, Majoran, Paprikapulver und 1½ TL Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.
Milch-Ajoli
5.Milch, Öl, Knoblauch und Senf in einen Mixbecher geben, mit dem Mixstab aufmontieren. Mit Zitronensaft, Abrieb, Pfeffer und Salz würzen.
6.Nebeneinander anrichten mit der Korianderkresse toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu „Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Milka Loff Fernandes)“