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Rindertatar mit Garnele und Aioli

3 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baguette:
Weizenmehl (Type 405)400 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 Prise
Hefe frisch¼ Stk.
Wasser lauwarm270 ml
Mehl zur Teigverarbeitung etwas
Fรผr das Rindertatar:
Rinderfilet800 g
Schalotten100 g
Kapern30 g
Dijonsenf1 EL
Eigelb3 Stk.
Essiggurken3 Stk.
Petersilie2 EL
WorcestersoรŸe etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Paprika etwas
Fรผr die Aioli:
Knoblauchzehen2 Stk.
Speiseรถl300 ml
Olivenรถl2 EL
Senf1 TL
Milch250 ml
Fรผr die Garnelen:
Garnelen5 Stk.
Knoblauchknolle frisch½ Stk.
Butter50 g
Salz etwas
Harissa etwas
Fรผr das Kresse ร–l:
Bio-Kresse3 Packung
ร–l neutral (z.B. Keimรถl)300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Baguette:

    1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen.

    2.Hefe hinein brรถckeln.

    3.270ml lauwarmes Wasser zugeben.

    4.Alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.

    5.Den Teig zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.

    6.Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsflรคche schรผtten und mit Hilfe einer Teigkarte oder einem Messer in zwei Teile halbieren.

    7.Jedes Teigstรผck mit den Hรคnden zu einem ca. 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    8.Mit etwas Mehl bestรคuben und zugedeckt ruhen lassen (mind. 30 min) bis der Ofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorgeheizt ist.

  • Rindertatar:

    9.Rindfleisch im ersten Schritt mit dem Messer in kleine Stรผcke schneiden.

    10.Dann kรผhl stellen.

    11.Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.

    12.Ebenso die Cornichons sowie die Kapern und die Petersilie klein hacken.

    13.Alles zusammen mit dem Eigelb, Paprikapulver, WorcestersoรŸe und dem Dijonsenf sowie Salz und Pfeffer zum Rindertatar geben und vermengen.

    14.Nochmals kaltstellen.

  • Aioli:

    15.Knoblauch schรคlen, mit Senf und Salz in den Mixbecher geben.

    16.ร–le und Milch hinzufรผgen.

    17.Mit dem Stabmixer langsam aufmixen.

  • Kresse ร–l:

    18.Kresse mit dem ร–l mixen und im Topf erhitzen.

    19.รœber einem Eisbad abkรผhlen und abseihen. In eine Flasche abfรผllen.

  • Garnelen:

    20.Die Garnelen waschen, abtupfen, Darm entfernen, salzen und in der Pfanne bei hoher Hitze beidseitig anbraten.

    21.Knoblauch, Butter und Harissa hinzufรผgen.

    22.Warmstellen und ziehen lassen.

    23.AnschlieรŸend das Rindertatar nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen servieren.

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