Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baguette: | |
---|---|
Weizenmehl (Type 405) | 400 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Hefe frisch | ¼ Stk. |
Wasser lauwarm | 270 ml |
Mehl zur Teigverarbeitung | etwas |
Fรผr das Rindertatar: | |
---|---|
Rinderfilet | 800 g |
Schalotten | 100 g |
Kapern | 30 g |
Dijonsenf | 1 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Essiggurken | 3 Stk. |
Petersilie | 2 EL |
Worcestersoรe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Paprika | etwas |
Fรผr die Aioli: | |
---|---|
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Speiseรถl | 300 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Milch | 250 ml |
Fรผr die Garnelen: | |
---|---|
Garnelen | 5 Stk. |
Knoblauchknolle frisch | ½ Stk. |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Harissa | etwas |
Fรผr das Kresse รl: | |
---|---|
Bio-Kresse | 3 Packung |
รl neutral (z.B. Keimรถl) | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
Baguette:
1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen.
2.Hefe hinein brรถckeln.
3.270ml lauwarmes Wasser zugeben.
4.Alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
5.Den Teig zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.
6.Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsflรคche schรผtten und mit Hilfe einer Teigkarte oder einem Messer in zwei Teile halbieren.
7.Jedes Teigstรผck mit den Hรคnden zu einem ca. 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8.Mit etwas Mehl bestรคuben und zugedeckt ruhen lassen (mind. 30 min) bis der Ofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorgeheizt ist.
Rindertatar:
9.Rindfleisch im ersten Schritt mit dem Messer in kleine Stรผcke schneiden.
10.Dann kรผhl stellen.
11.Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.
12.Ebenso die Cornichons sowie die Kapern und die Petersilie klein hacken.
13.Alles zusammen mit dem Eigelb, Paprikapulver, Worcestersoรe und dem Dijonsenf sowie Salz und Pfeffer zum Rindertatar geben und vermengen.
14.Nochmals kaltstellen.
Aioli:
15.Knoblauch schรคlen, mit Senf und Salz in den Mixbecher geben.
16.รle und Milch hinzufรผgen.
17.Mit dem Stabmixer langsam aufmixen.
Kresse รl:
18.Kresse mit dem รl mixen und im Topf erhitzen.
19.รber einem Eisbad abkรผhlen und abseihen. In eine Flasche abfรผllen.
Garnelen:
20.Die Garnelen waschen, abtupfen, Darm entfernen, salzen und in der Pfanne bei hoher Hitze beidseitig anbraten.
21.Knoblauch, Butter und Harissa hinzufรผgen.
22.Warmstellen und ziehen lassen.
23.Anschlieรend das Rindertatar nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRindertatar mit Garnele und Aioliโ