Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Ei | 1 |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel | 1 kl. |
รl | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Oliven grรผn frisch | 8 |
Eier hartgekocht | 2 |
Rosinen | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Chilipulver | 1 TL |
Majoran frisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und 1 Tl. Salz einen Mรผrbeteig herstellen und 2 Std. kรผhl stellen.
2.Dann Zwiebel schรคlen, feinwรผrfeln und in heissem รl andรผnsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.
3.Anschliessend Tomaten รผber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser รผberbrรผhen, enthรคuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.
4.Zuletzt Rosinen, Gewรผrze und Krรคuter zufรผgen und abschmecken.
5.Teig in vier Stรผcke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishรคlfte geben, Teigrรคnder mit Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest andrรผcken.
6.Die Oberflรคche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FamilienManagerin
vom
Kommentare zu โEmpanadas - Spanien zu Hause ;)โ