1. Home
  2. Rezept
  3. Empanadas - Spanien zu Hause ;)

Empanadas - Spanien zu Hause ;)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl250 g
Butter100 g
Saure Sahne2 EL
Ei1
Rinderhack250 g
Zwiebel1 kl.
ร–l1 EL
Tomaten2
Oliven grรผn frisch8
Eier hartgekocht2
Rosinen2 EL
Salz1 Prise
Chilipulver1 TL
Majoran frisch1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und 1 Tl. Salz einen Mรผrbeteig herstellen und 2 Std. kรผhl stellen.

    2.Dann Zwiebel schรคlen, feinwรผrfeln und in heissem ร–l andรผnsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.

    3.Anschliessend Tomaten รผber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser รผberbrรผhen, enthรคuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.

    4.Zuletzt Rosinen, Gewรผrze und Krรคuter zufรผgen und abschmecken.

    5.Teig in vier Stรผcke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishรคlfte geben, Teigrรคnder mit Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest andrรผcken.

    6.Die Oberflรคche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FamilienManagerin
    vom
    Profilbild von FamilienManagerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEmpanadas - Spanien zu Hause ;)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich