1. Home
  2. Rezept
  3. Empanadas - Spanien zu Hause ;)

Empanadas - Spanien zu Hause ;)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Butter100 g
Saure Sahne2 EL
Ei1
Rinderhack250 g
Zwiebel1 kl.
Öl1 EL
Tomaten2
Oliven grün frisch8
Eier hartgekocht2
Rosinen2 EL
Salz1 Prise
Chilipulver1 TL
Majoran frisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und 1 Tl. Salz einen Mürbeteig herstellen und 2 Std. kühl stellen.

    2.Dann Zwiebel schälen, feinwürfeln und in heissem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.

    3.Anschliessend Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.

    4.Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken.

    5.Teig in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest andrücken.

    6.Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FamilienManagerin
    vom
    Profilbild von FamilienManagerin

Auch lecker

Kommentare zu „Empanadas - Spanien zu Hause ;)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich