1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Hokaido - Kürbisse4
Salz etwas
Kartoffeln300 g
Lauch1 Stange
Getrocknete Tomaten in Öl150 g
Schweinefleisch500 g
Zwiebel1
Thymianblättchen2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Sahne150 ml
Mascarpone100 g
geriebener Parmesan40 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbisse waschen und einen Deckel abschneiden. Die Kürbisse aushölen und mit den Deckeln zusammen in Salzwasser ca. 6 min kochen. Herrausnehmen und auf ein backblech setzten.

    2.Die kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden (dabei das Öl auffangen). Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, in etwas von dem Tomatenöl anbraten. Kartoffeln und Lauch zugeben und kurz mit andünsten. Tomaten unterrühren.

    3.In einem extra Topf die fein gewürfelte Zwiebel und den Thymian mit etwas von dem Tomatenöl andünsten. Brühe, Mascarpone und Sahne zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    4.Die Kürbisse mit dem Fleisch-Gemüse füllen und die Mascarpone-Masse darüber verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich