Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbiss je ca. 500 g | 4 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
gegarte Kartoffeln | 300 g |
Porree | 1 Stange |
getrocknete Tomaten in Öl | 150 g |
Schweinefleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
frische Thymianblättchen | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Mascarpone | 100 g |
geriebener Parmesan | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Kürbisse mit dem Deckel in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen.
2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree (Lauch) putzen und in etwa 0,5 cm breite Ringe schneiden. Die Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Das Fleisch trocken tupfen und wie die Tomaten in Streifen schneiden. Das Fleisch in 2 EL Tomatenöl anbraten. Den Porree (Lauch) sowie die Kartoffeln zufügen und etwa 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten unterheben.
3.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und mit Thymian in 1 EL aufgefangenem Tomatenöl dünsten. Die Brühe, Schlagsahne und Mascarpone zufügen, salzen und pfeffern. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4.Die Kürbisse mit Fleisch-Gemüse füllen, die Mascarpone-Masse darübergeben und mit Parmesan bestreut etwa 15 Minuten überbacken.
5.Tipp: Die Fleisch-Gemüse-Pfanne muss nicht unbedingt in einen Kürbis gefüllt werden. Sie kann genau so gut in 4 feuerfeste Förmchen verteilt werden. Diese im Backofen (wie angegeben) überbacken. Dazu schmeckt Brot und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllter Kürbis“