Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Hokkaido-Kürbis | 800 g |
Karotten | 600 g |
Ingwer ca. 6 cm lang | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sojasauce | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Sahne | etwas |
Für die Pizzastangen: | |
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Teig: | etwas |
Weizenmehl Typ 405 | 250 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Wasser warm | 125 ml |
Hefe | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Belag: | etwas |
Tomaten passiert | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Gewürze italienisch | 1 TL |
Chiligewürz | 1 Msp |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Suppe:
1.Kürbis halbieren, Stiel rausschneiden. Mit Esslöffel Kerne entfernen und in ca. 2cm Würfel schneiden. Zwiebel Schälen und würfeln, Karotten schälen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Kürbis, Karotten, Zwiebel und Ingwer im Butterschmalz ca 10 Min andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca 30 Min kochen, bis das Gemüse weich ist. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce abschmecken. Nochmal erwärmen. Zum Verzieren, jeweils 1 schmale spur Sahne und rechts und links davon, je 1 Spur Kürbiskernöl auf die Suppe geben und das Ganze mit einem Holzspieß im Zickzack verteilen, bis ein Muster entsteht.
Pizzastangen:
2.Teig: Mehl, Salz, Gewürz, Wasser, Olivenöl vermischen. Hefe und Zucker in einer Tasse flüssig rühren und zum Rest dazu geben. Mit der Hand alles gut durchkneten, bis ein lockerer Teig entsteht. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Jetzt den Teig 1cm dick ausrollen und in 5 etwa gleichgroße Streifen schneiden.
3.Tomatenpaste: Passierte Tomaten, Salz, Chiligewürz und italienische Kräuter mischen. Teigstreifen mit der Tomatenpaste bestreichen und eindrehen( zwirbeln). Emmentaler drüber streuen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Pizzastangen im Backofen bei Umluft 200 Grad 15 Min backen.
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vom
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