1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Zucchini-Moussaka

Auflauf: Zucchini-Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini gelb500 g
Salz½ TL
Ei1
Semmelbrรถsel etwas
Parmesan1 ½ EL
* fรผr die Fรผllung
Zwiebel1
Hackfleisch150 g
ร–l1 EL
Rotwein25 ml
Tomatenmark1 ½ EL
Salz etwas
Pul Biber etwas
* fรผr die Sauce
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen (am besten abschrubben) und in dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen groรŸen Teller o.รค. legen und mit Salz bestreuen.

    2.Fรผr die Fรผllung Zwiebel schรคlen und klein hacken. ร–l in einer Pfanne erhitzen und glasig dรผnsten, dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Rotwein ablรถschen, dann Tomatenmark unterrรผhren, wรผrzen und kurz weiterdรผnsten. Dann vom Herd nehmen.

    3.Fรผr die Sauce Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrรผhren. Dann die Milch hineingeben und mit einem Schneebesen verrรผhren, sodass keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend Eier unterschlagen.

    4.Nun die Zucchini mit einem Kรผchentuch abtupfen. Ei auf einen tiefen Teller geben und verschlagen, Semmelbrรถsel auf einen zweiten Teller geben. Zucchinischeiben zuerst in Ei, dann in Semmelbrรถsel wรคlzen.

    5.Eine Auflaufform buttern und eine Schicht Zucchinischeiben hineinlegen. Darauf die Hรคlfte der Sauce gieรŸen, dann die Fรผllung daraufstreichen, nun die restlichen Zucchinischeiben und darauf die andere Hรคlfte der Sauce. Darauf den Parmesan streuen.

    6.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten garen/backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Zucchini-Moussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich