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Orangen-Chicken

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet450 g
Maisstärke60 g
Mehl185 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1 Stk.
Wasser180 ml
Öl1 EL
Öl zum Ausbacken etwas
Für die Glasur:
Öl1 EL
Chiliflocken¼ TL
Ingwer gehackt½ TL
Knoblauch gehackt1 EL
Zucker50 g
brauner Zucker55 g
Orangensaft60 ml
Essig120 ml
Sojasoße2 EL
Maisstärke2 EL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In Scheiben, dann in Würfel schneiden.

    2.Für die Panade Maisstärke mit Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer, das Ei, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren. Aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen!

    3.Die Hähnchenbrustwürfel in die Panade geben, mehrfach umrühren, bis alle gut vom Teig umhüllt sind. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen.

    4.Zum Ausbacken reichlich Öl in einem großen Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Chickenwürfel portionsweise im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Glasur

    5.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chiliflocken, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und leicht andünsten. Weißen und braunen Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Essig, Sojasoße und Wasser angießen. Die Maisstärke hinzufügen, gut unterrühren und alles einkochen lassen, bis die Glasur sirupartig ist.

    6.Die Chickenteile hineingeben und gründlich in der Marinade wenden, bis alle von der Glasur überzogen sind. Heiß servieren.

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