Zutaten fรผr 2 Personen
Salat | |
---|---|
Glasnudeln | 100 g |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 3 |
Sojasoรe | 2 EL |
Minigurke, geschรคlt und geraspelt | 1 |
Tomaten, entstrunkt und entkernt und in kleine Wรผrfel geschnitten | 2 mittlere |
Paprika, geschรคlt, entkernt und fein gewรผrfelt | 1 rote |
Fenchelknolle, geraspelt | 1 |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 3 |
Chilischoten, in feine Ringe geschnitten - mit Kernen | 2 rote |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Koriander, gehackt | 1 Bund |
gemahlene, gerรถstete Erdnรผsse | 50 g |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Tempura-Garnelen | |
---|---|
Ei | 1 |
Garnelen | 150 g |
Salz | ½ TL |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eiswasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, 15 Minuten quellen lassen, dann abtropfen lassen (Sieb) und in eine Schรผssel geben und mit der Schere mundgerecht zurechtschneiden. Die Sojasauce und den geriebenen Knoblauch dazugeben und alles gut vermengen.
2.Nun das ganze Gemรผse dazugeben und gut vermengen. Den Limettenabrieb und den ganzen Saft der Limette ebenfalls dazugeben und vermenge, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Und mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Tempura-Garnelen
3.Das Mehl mit der Stรคrke und dem Backpulver gut vermischen. Das Ei in eine Schรผssel schlagen und mit dem Salz gut verrรผhren. Nun abwechseln das Mehl und das eiskalte Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrrรผhren. Den Teig ca. 60 Minuten ruhen, sollte er dann zu dick sein, noch etwas eiskaltes Wasser einrรผhren.
4.รl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (180 Grad), die Garnelen durch den Teig ziehen und goldbraun frittieren und dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
Finish
5.Den Salat ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank holen, nochmals abschmecken und den gehackten Koriander unterheben und dann mit dem Garnelen zusammen servieren und mit den gemahlenen Erdnรผssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGlasnudelsalat mit Tempura-Garnelenโ