1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat mit Tempura-Garnelen

Glasnudelsalat mit Tempura-Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salat
Glasnudeln100 g
Knoblauchzehen, fein gerieben3
SojasoรŸe2 EL
Minigurke, geschรคlt und geraspelt1
Tomaten, entstrunkt und entkernt und in kleine Wรผrfel geschnitten2 mittlere
Paprika, geschรคlt, entkernt und fein gewรผrfelt1 rote
Fenchelknolle, geraspelt1
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten3
Chilischoten, in feine Ringe geschnitten - mit Kernen2 rote
Limette, Abrieb und Saft1
Koriander, gehackt1 Bund
gemahlene, gerรถstete Erdnรผsse50 g
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Tempura-Garnelen
Ei1
Garnelen150 g
Salz½ TL
Weizenmehl100 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Eiswasser125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, 15 Minuten quellen lassen, dann abtropfen lassen (Sieb) und in eine Schรผssel geben und mit der Schere mundgerecht zurechtschneiden. Die Sojasauce und den geriebenen Knoblauch dazugeben und alles gut vermengen.

    2.Nun das ganze Gemรผse dazugeben und gut vermengen. Den Limettenabrieb und den ganzen Saft der Limette ebenfalls dazugeben und vermenge, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Und mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Tempura-Garnelen

    3.Das Mehl mit der Stรคrke und dem Backpulver gut vermischen. Das Ei in eine Schรผssel schlagen und mit dem Salz gut verrรผhren. Nun abwechseln das Mehl und das eiskalte Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrrรผhren. Den Teig ca. 60 Minuten ruhen, sollte er dann zu dick sein, noch etwas eiskaltes Wasser einrรผhren.

    4.ร–l in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (180 Grad), die Garnelen durch den Teig ziehen und goldbraun frittieren und dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • Finish

    5.Den Salat ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank holen, nochmals abschmecken und den gehackten Koriander unterheben und dann mit dem Garnelen zusammen servieren und mit den gemahlenen Erdnรผssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasnudelsalat mit Tempura-Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich