Zutaten für 4 Personen
Tortelloniteig | |
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Pastamehl | 350 g |
Eier | 4 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kürbisfüllung | |
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Hokkaido-Kürbisfleisch, klein gewürfelt | 600 g |
Schalotten, gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, gewürfelt | 3 |
Ricotta | 250 |
Piment d'Espelette | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 75 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salbeibutter | |
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Butter | 200 g |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
frischer Salbei | 3 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastateig
1.Das Pastamehl in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eigelb, sowie Salz und Olivenöl dazugeben und mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken werden, etwas vom übrigen Eiweiß dazugeben, wird er zu feucht, noch etwas Mehl dazugeben. In Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank,
Kürbis-Füllung
2.In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten, dann das Kürbisfleisch dazugeben und kurz mit anrösten, es können ruhig ein paar Röstaromen entstehen. Dann mit Wasser aufgiessen und solange köcheln, bis das Kürbisfleisch schön weich ist, dann gut abgiessen und etwas auskühlen lassen.
3.Dann das Kürbisfleisch fein pürieren und den Ricotta und das Eigelb und den Parmesan dazugen und gut verrühren und dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment d'Espelette abschmecken und mindestens 1 Stunden kühl stellen, so erhält die Füllung eine gute, leicht handhabbare Konsistenz.
Zusammenbau der Tortelloni
4.Den Nudelteig sehr, sehr dünn mit der Nudelmaschine auswalken. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises etwas von der Füllung setzen und dann zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder etwas mit der Gabel andrücken. Dann die beiden spitzen Ecken um die Füllung so zusammenfalten, daß eine Art Sombrero entsteht.
Salbeibutter
5.Die Salbeiblätter zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf solange erhitzen, bis sie zur Nussbutter geworden. Dann den Knoblauch, den Salbei und Salz und Pfeffer dazugeben und sofort vom Herd ziehen.
Finish
6.Die Tortelloni in ausreichend gesalzenem Wasser gar köcheln, dann abgießen, servieren und etwas von der Salbeibutter darüber geben.
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vom
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