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Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ergibt ca. 30 Stk.
. etwas
fรผr den Teig:
Mehl300 g
Butter kalt45 g
Wasser heiรŸ150 ml
Salz½ TL
fรผr die Fรผllung
Chorizowurst pikant225 g
Frรผhlingszwiebel4
Feta150 g
Sardellenfilets in ร–l4
Chinesischer Knoblauch1
Petersilie glatt½ Bund
Biozitronenabrieb etwas
Salz, Pfeffer etwas
zum Bestreichen:
Eigelb1
Milch1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl mit Salz und klein gewรผrfelte Butter in eine Schรผssel geben, das heiรŸe Wasser zufรผgen und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.

  • Fรผllung:

    2.Chorizo und Feta in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch fein wรผrfeln, Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Sardellenfilet und Petersiele fein hacken.

    3.Chorzio, Frรผhlingsziebeln und Knoblauch fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrรถsten. Die Sardellenfilet und die Petersilie und den Zitronenabrieb dazugeben und nochmals kurz weiter rรถsten.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken wenn nรถtig, denn die Sardellen sind ja sehr salzig und die Chorizo ist scharf.

    5.In einer Schรผssel รผberkรผhlen lassen, dann den Feta untermengen.

  • Empanadas:

    6.Den Teig dรผnn ausrollen und ca. 7cm groรŸe Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelรถffel von der Fรผllung geben. Den Teig am Rand mit Wasser befeuchten, damit er besser klebt und von der Mitte aus zusammenklappen.

    7.Die Empanada in die linke Hand nehmen und mit der rechten Hand mit festem Druck halbkreisfรถrmig verschlieรŸen, damit die typische Muster entsteht. Man kann den Rand natรผrlich auch mit der Gabel festdrรผcken.

    8.Den Dotter und die Michl verquirlen und die Empandas damit bestreichen.

    9.Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 180ยฐ ca. 20 - 25 min. goldbraun backen.

  • Tip:

    10.Die fertig bestrichenen Empanadas einfrieren. Bei Bedarf ca. 1 Stunde vorher aus dem Tiefkรผhler nehmen und dann ganz normal backen.

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    Rezept von tonka
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