Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl Typ 00 | 300 g |
Hartweizengries | 300 g |
Eier | 6 Stk. |
Für die Füllung: | |
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Kürbisfleisch | 300 g |
Orangensaft | 75 ml |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 45 g |
Für die Salbeibutter: | |
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Butter | 38 g |
Salbeiblätter | 8 Stk. |
Für die Kräuterseitlinge: | |
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Kräuterseitlinge groß (bestenfalls aus regionalem Anbau) | 3 Stk. |
Butter | 40 g |
Fleur de Sel oder anderes Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl und Hartweizengries vermengen.
2.Auf einem Holzbrett mit der Faust eine Mulde in das Mehl drücken.
3.Die Eier in die Mulde schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
4.Dann für mindestens zehn Minuten den Teig gut durchkneten.
5.Dann den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens fünf Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen.
6.In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden.
7.Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
8.Kürbiswürfel dazugeben, salzen und pfeffern und ganz weich kochen.
9.Immer wieder etwas Orangensaft hinzugeben. Aber ohne Deckel kochen. Das Kürbiswasser muss verdunsten können.
10.Der Kürbis ist perfekt, wenn eine festere Püreemasse im Topf ist. Das dauert ca. 20 Min.
11.Danach den Parmesan und das Eigelb unterheben. Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken.
12.Nudelteig ausrollen und die Ravioli füllen.
13.In Salzwasser ca. 2-4 Min. garen. Abtropfen lassen und warm halten.
14.Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten.
15.Mit etwas Salz und Pfeffer sowie ein bis zwei Tropfen Zitronensaft abschmecken.
16.Über die Ravioli geben und mit einigen Parmesanspänen servieren.
17.Die Kräuterseitlinge der Länge nach in etwa fünf Millimeter dünne Scheiben schneiden.
18.Butter und die Knoblauchzehen in eine Pfanne geben und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten anbraten, bis sie außen knusprig sind.
19.Kräuterseitlinge anrichten, bei Bedarf nochmal mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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