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Teig trifft Wald und Feld

5 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Mehl300 gr.
Hartweizengrieß300 gr.
Eier6 Stk.
Für die Füllung:
Kürbis300 gr.
Orangensaft75 ml
Butter¾ EL
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Pr
Eigelb1 Stk.
Parmesan frisch gerieben45 gr.
Für die Salbeibutter:
Butter38 gr.
Salbei Blätter8 Stk.
Für die Kräuterseitlinge:
Kräuterseitlinge3 Stk.
Butter40 gr.
Fleur de sel1 Pr
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenöl4 Spr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 55 Min
  • 1.Mehl und Hartweizengries vermengen. Auf einem Holzbrett mit der Faust eine Mulde in das Mehl drücken.

    2.Die Eier in die Mulde schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Dann für mindestens zehn Minuten den Teig gut durchkneten.

    3.Dann den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens fünf Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    4.In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.

    5.Kürbiswürfel dazugeben, salzen und pfeffern und ganz weich kochen. Immer wieder etwas Orangensaft hinzugeben. Aber ohne Deckel kochen.

    6.Der Kürbis ist perfekt, wenn eine festere Püreemasse im Topf ist. Dies dauert circa 20 Minuten.

    7.Danach den Parmesan und das Eigelb unterheben. Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken.

    8.Nudelteig ausrollen und die Ravioli füllen. In Salzwasser circa zwei bis vier garen.

    9.Abtropfen lassen und warm halten.

    10.Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie ein bis zwei Tropfen Zitronensaft abschmecken.

    11.Über die Ravioli geben und mit einigen Parmesanspänen servieren.

    12.Schneide die Kräuterseitlinge der Länge nach in etwa fünf Millimeter dünne Scheiben.

    13.Gib die Butter und die Knoblauchzehen in eine Pfanne und brate die Pilzscheiben darin von beiden Seiten an, bis sie außen knusprig sind.

    14.Richte die Kräuterseitlinge an, beträufle sie wenn du möchtest nochmal mit Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.

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