Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | 800 g |
Rucola | 220 g |
Parmesan | 150 g |
Balsamico-Essig | 300 ml |
Zucker | 4 EL |
Honigtomaten | 300 g |
Kรผrbiskernรถl | 6 EL |
Pinienkern | 50 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 400 ml |
Trรผffelรถl | 10 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 TL |
Senf | 1 TL |
Trรผffel frisch | etwas |
Wasser warm | 200 ml |
Hefe frisch | 10 g |
Rohrzucker | 1 ½ Tk |
Reismehl | 160 g |
Tapiokamehl | 80 g |
Flohsamenschalenpulver | 2 TL |
รl | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 40 Min
48 Min
1.Das Rinderfilet sehr dรผnn abschneiden und dann mit einem Plattierer unter Frischhaltefolie sehr dรผnn schlagen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Die Honigtomaten halbieren und in dem Kรผrbiskern รl marinieren. Den Parmesan dรผnn hobeln. Rucola waschen und trocknen.
2.Balsamicoessig mit 1 TL Zucker auf die Hรคlfe einkochen und mit 3 EL Olivenรถl mischen.
3.Eigelb, Senf, und Zitronensaft in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer verrรผhren. Ganz langsam die รle dazu laufen lassen. Immer nur ein bisschen und langsam . Am Ende den frischen, fein gerieben Trรผffel dazu geben.
4.Zu dem ca. 40ยฐC Wasser Hefe und Zucker hinzufรผgen. Gut umrรผhren und fรผnf Minuten zur Seite stellen.
5.Alle trockenen Zutaten in einer groรen Schรผssel vermengen und dann Hefemischung und รl hinzufรผgen und gut rรผhren.
6.Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In der Schรผssel abdecken und 45-60 Minuten lauwarm gehen lassen. Den Teig in 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Weitere 15 Minuten ruhen lassen. Mit einem bemehlten Nudelholz auf 0,6 cm dick ausrollen.
7.Eine Pfanne auf 200ยฐC erhitzen. Die Pita ca. 1 Minute in der heiรen Pfanne erhitzen, bis sich Blasen bilden. Umdrehen und ein paar Minuten weiter ausbacken. Nochmal wenden und es sollte sich aufblรคhen. Die fertigen mit einen sauberen und trockenen Kรผchentuch abdecken.
8.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit etwas Zucker bestreuen.
9.Oberflรคche von beiden Seiten abflammen. Die marinierten Honigtomaten kurz in der Pfanne schwenken.
10.Filet anrichten und mit der Balsamicoreduktion betrรคufeln. Mit Rucola, Pinienkerne, Tomaten und Parmesan belegen. Mit der Mayo und dem Brot servieren.
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vom
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