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Beef mit Garten

48 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet800 g
Rucola220 g
Parmesan150 g
Balsamico-Essig300 ml
Zucker4 EL
Honigtomaten300 g
Kรผrbiskernรถl6 EL
Pinienkern50 g
Eigelb4 Stk.
Sonnenblumenรถl400 ml
Trรผffelรถl10 ml
Zitronensaft frisch gepresst4 TL
Senf1 TL
Trรผffel frisch etwas
Wasser warm200 ml
Hefe frisch10 g
Rohrzucker1 ½ Tk
Reismehl160 g
Tapiokamehl80 g
Flohsamenschalenpulver2 TL
ร–l2 TL
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Das Rinderfilet sehr dรผnn abschneiden und dann mit einem Plattierer unter Frischhaltefolie sehr dรผnn schlagen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Die Honigtomaten halbieren und in dem Kรผrbiskern ร–l marinieren. Den Parmesan dรผnn hobeln. Rucola waschen und trocknen.

    2.Balsamicoessig mit 1 TL Zucker auf die Hรคlfe einkochen und mit 3 EL Olivenรถl mischen.

    3.Eigelb, Senf, und Zitronensaft in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer verrรผhren. Ganz langsam die ร–le dazu laufen lassen. Immer nur ein bisschen und langsam . Am Ende den frischen, fein gerieben Trรผffel dazu geben.

    4.Zu dem ca. 40ยฐC Wasser Hefe und Zucker hinzufรผgen. Gut umrรผhren und fรผnf Minuten zur Seite stellen.

    5.Alle trockenen Zutaten in einer groรŸen Schรผssel vermengen und dann Hefemischung und ร–l hinzufรผgen und gut rรผhren.

    6.Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In der Schรผssel abdecken und 45-60 Minuten lauwarm gehen lassen. Den Teig in 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Weitere 15 Minuten ruhen lassen. Mit einem bemehlten Nudelholz auf 0,6 cm dick ausrollen.

    7.Eine Pfanne auf 200ยฐC erhitzen. Die Pita ca. 1 Minute in der heiรŸen Pfanne erhitzen, bis sich Blasen bilden. Umdrehen und ein paar Minuten weiter ausbacken. Nochmal wenden und es sollte sich aufblรคhen. Die fertigen mit einen sauberen und trockenen Kรผchentuch abdecken.

    8.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit etwas Zucker bestreuen.

    9.Oberflรคche von beiden Seiten abflammen. Die marinierten Honigtomaten kurz in der Pfanne schwenken.

    10.Filet anrichten und mit der Balsamicoreduktion betrรคufeln. Mit Rucola, Pinienkerne, Tomaten und Parmesan belegen. Mit der Mayo und dem Brot servieren.

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