1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Teigtaschen

Türkische Teigtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl1 Kilogramm
Hefe frisch1 Stk.
Milch lauwarm600 Milliliter
Rapsöl200 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Eigelb2 Stk.
Sesamkörner20 Gramm
Schwarzkümmel20 Gramm
Hackfüllung
Olivenöl2 Esslöffel
Rinderhackfleisch600 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie½ Bund
Tomatenmark3 Esslöffel
Kreuzkümmel½ Teelöffel
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käsefüllung
Hirtenkäse1 Stk.
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Auberginen-Füllung
Auberginen1 Kilogramm
Rinderhack200 Gramm
Olivenöl4 Esslöffel
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark1 Esslöffel
Kreuzkümmel½ Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Hefe in eine große Schüssel zerbröseln und mit Milch und Zucker auflösen.

    2.Das Öl und das Salz dazugeben und vermischen.

    3.Anschließend kommt das gesiebte Mehl dazu. Dann den Teig gut durchkneten. Der Teig muss solange geknetet werden - und zwar nur mit einer Hand - bis er nicht mehr klebt. Mit der trockenen Hand überprüfen, ob der Teig noch klebt.

    4.Den Teig mit einem trockenen Tuch abdecken und in einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

    5.Mit dem Teig Mandarinengroße Bällchen formen, flach drücken und mit den verschiedenen Füllungen füllen. Dann beide Seiten zusammendrücken und auf einer Backform nochmal 15 Minuten aufgehen lassen.

    6.Mit verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Sesamkörnern dekorieren.

    7.Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten bei 250° Celsius Umluft backen.

  • Hackfüllung

    8.Zwiebeln und Petersilie klein hacken.

    9.Mit Olivenöl in der Pfanne anbraten.

    10.Das Hackfleisch dazugeben und gut vermischen bis das Fleisch durch ist.

    11.Mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika Edelsüß würzen.

    12.20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf ein bisschen Wasser dazu geben.

  • Käsefüllung

    13.Käse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie gut vermischen.

    14.Nicht zusätzlich würzen - der Käse ist salzig genug.

  • Auberginen-Füllung

    15.Absieben und mit Küchenpapier trocken tupfen.

    16.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.

    17.Das Gehackte und die Auberginen dazugeben und gut verrühren.

    18.Das Tomatenmark zur Mischung geben und gut verrühren.

    19.Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

    20.Köcheln lassen bis die Auberginen weichgekocht sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Teigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich