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Fladenbrot mit Sesam

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 405600 Gramm
Hefe frisch15 Gramm
Milch5 Esslรถffel
Steinsalz1 Teelรถffel
Krรคuter, getrocknet (Knoblauch, Rosmarin, Chili, Thymian, Basilikum..)2 Teelรถffel (gestrichen)
Zucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Bio-Butter60 Gramm
Bio-Eigelbe, frische2 Stรผck
Sesamsamen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser brรถseln und verrรผhren. Die Milch leicht anwรคrmen. Dann alles in die Schรผssel gieรŸen sowie Zucker, Salz, Gewรผrze, warme weiche Butter dazu geben und mit dem Mixer (Knethaken) verrรผhren. Zum Schluss mit den Hรคnden zu einem glatten Teig kneten. Die Schรผssel zugedeckt an einem warmen Ort 45 min. ruhen lassen.

    2.Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig erneut kneten und auf das Backpapier legen und verteilen. Ich habe ihn etwas mit dem Nudelholz verteilt. Dann mit 2 Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen. Das Fladenbrot 30 min so stehen lassen, geht nochmal etwas auf (s. Foto).

    3.Herd auf 180 Grad vorheizen und das Fladenbrot ca. 20 min. backen.

    4.Der Teig hat eine sehr gute Konsistenz. Die Gewรผrze im Teig merkt man wenig, kann man bestimmt mehr reingeben oder nach Geschmack auch andere Krรคuter.

    5.Dazu gab es Fischfilet aus dem Ofen mit gebratener Paprika und Zwiebeln. Die Paprika in Olivenรถl mit Zwiebeln leicht anbraten und salzen. In eine feuerfeste Form geben und mit in den Ofen (etwa 10 min.) stellen.

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