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Injera mit Doro Wot, Shiro und Spinat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Injera:
Weizenmehl600 g
Maismehl400 g
Hefe frisch1 Wรผrfel
Salz1 TL
Wasser lauwarm2 ½ l
Doro Wot:
Fรผr die Gewรผrzmischung:
Paprikapulver2 EL
Zimt1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkรผmmel1 TL
Weizenmehl2 EL
Fรผr den Eintopf:
Hรคhnchenschenkel4 Stk.
Ingwer70 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Karotten2 Stk.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Tomaten geschรคlt250 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Eier hartgekocht5 Stk.
Gewรผrzmischung afrikanisch (Berbere) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr das Shiro:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer etwas
Kichererbsenmehl200 g
Wasser200 ml
Salz1 TL
Kichererbsen etwas
Fรผr den Spinat:
Blattspinat frisch500 g
Eier4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Gewรผrzmischung afrikanisch (Berbere) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผr das Injera:

    1.Einen Tag zuvor die Hefe in wenig Wasser auflรถsen, etwas Mehl zugeben und an einem warmen Ort (bspw. im Backofen) ruhen lassen.

    2.Mehl und Maismehl in eine groรŸe Schรผssel geben, die aufgelรถste Hefe und etwa 1,5 Liter lauwarmes Wasser hinzufรผgen.

    3.So lange rรผhren, bis der Teig schรถn glatt ist. Dann zudecken und an einem warmen Ort erneut fรผr 4 Stunden gehen lassen.

    4.Nun das Salz und ca. 1 Liter gut warmes (nicht zu heiรŸes) Wasser hinzugeben und den Teig mit einem Schneebesen verrรผhren.

    5.Sobald der Teig schรถn aufgeht, kann man 1 Schรถpflรถffel davon in eine heiรŸe beschichtete Pfanne gieรŸen (ohne Fett) und schnell durch Bewegen der Pfanne verteilen.

    6.Wenn nur noch ca. ยผ des Teiges in der Pfanne leicht flรผssig ist, mit einem Deckel zudecken und fertig backen.

    7.Der Fladen ist fertig, wenn er sich vom Rand lรถst und viele kleine Blรคschen gebildet hat. Er kann mit der Hand vorsichtig aus der Pfanne auf ein groรŸes Tuch zum Ausdampfen gelegt werden.

    8.Das Brot dient auf dem Teller als โ€žUnterlageโ€œ fรผr die SoรŸen. Das Gericht wird typischerweise mit den Fingern verzehrt.

  • Doro Wot:

    9.Die Gewรผrzmischung aus Paprikapulver, Zimt, Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Weizenmehl anrรผhren.

    10.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit Salz wรผrzen und in der Gewรผrzmischung โ€žpanierenโ€œ.

    11.Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Mรถhren putzen und in kleine Stรผcke schneiden.

    12.Nun den Backofen auf 180 ยฐC (Umluft) vorheizen, das ร–l in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

    13.Im Bratensatz Ingwer, Knoblauch, Zwiebel- und Mรถhrenstรผcke kurz anbraten. Dann mit der Brรผhe aufgieรŸen, Tomaten, Tomatenmark und Lorbeer hinzufรผgen und zum Kochen bringen. Mit Berbere bis zum gewรผnschten Schรคrfegrad abschmecken.

    14.AnschlieรŸend die Hรคhnchenoberkeulen in den Sud einlegen, zudecken und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene fรผr ca. 45 Minuten garen.

    15.Danach den Deckel entfernen und fรผr weitere 15 Minuten garen. Die Keulen kรถnnen im Ganzen serviert werden oder fรผr ein leichteres Essen kann das Fleisch mit einer Gabel ausgelรถst werden.

    16.In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und fรผr 7 Minuten kochen lassen.

    17.Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, seitlich leicht einritzen und in den Eintopf geben.

  • Fรผr das Shiro:

    18.In einem Topf die gehackten Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch zusammen mit dem ร–l anbraten.

    19.Berberegewรผrz und Salz hinzugeben und anschlieรŸend fรผr 5 Minuten weiter kรถcheln, wobei gelegentlich Wasser hinzugefรผgt wird, um ein Anbrennen zu verhindern.

    20.Das restliche Wasser zugegeben und das Kichererbsenmehl portionsweise unter dauerndem Rรผhren einrรผhren.

    21.Die Mischung weiter einkรถcheln lassen, bis sie eindickt, aber noch vom Lรถffel flieรŸt; dies dauert etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze. Wahlweise kรถnnen noch ganze Kichererbsen eingerรผhrt werden.

  • Fรผr den Spinat:

    22.Die Zwiebel und den Knoblauch klein haken und in der Pfanne glasig anbraten. Den frischen Spinat hinzugeben und in der Zwischenzeit das Ei mit den Gewรผrzen vermischen.

    23.Zum Schluss das Ei รผber den Spinat gieรŸen und alles ca. 3 Minuten anbraten.

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