Zutaten für 5 Personen
Für die Reibekuchen: | |
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Kartoffeln groß | 8 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Für die Avocado-Creme: | |
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Frischkäse | 200 g |
Avocado | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Limettensaft | 4 EL |
Rucola | 1 Packung |
Für das Mango-Chutney: | |
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Mango | 3 Stk. |
Chilischote (Schärfe nach Geschmack) | 1 Stk. |
Gelierzucker | 1 Päckchen |
Himmel und Äd: | |
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Blutwurst | 5 Scheibe |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Mehl | 5 TL |
Wasser | 40 ml |
Apfelkompott | 1 Packung |
Öl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
Reibekuchen:
1.Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe reiben, danach die Zwiebeln mit durch die Reibe geben. Alles gut miteinander mischen. In einer Schüssel ruhen lassen, sodass die Stärke austreten kann.
2.Kartoffelmasse durch ein Tuch drücken. Mit viel Salz und etwas Pfeffer würzen.
3.Eier hinzugeben und mit so viel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (ca. 6 EL). Gut unterrühren. Aus der Masse in einer Pfanne mit heißem Öl nacheinander insgesamt 15 kleine Reibekuchen backen.
Avocado-Creme:
4.Die Avocado auslösen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Frischkäse, Knoblauch, Limonensaft, Pfeffer und Salz hinzugeben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Circa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Sollte die Masse vor dem Servieren zu fest sein, mit ein wenig Sahne glattrühren.
6.Die fertige Creme auf die warmen Reibekuchen geben und mit etwas Rauke servieren.
Mango-Chutney:
7.Mangos schälen und vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben.
8.Klein geschnittene Chili und Einkochzucker hinzufügen und bei geringer Hitze einkochen.
9.Die Masse mit einem Stabmixer zerkleinern und in Gläser abfüllen.
10.Das Chutney auf den Reibekuchen geben und mit Räucherlachs servieren.
Himmel und Äd:
11.Die Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
12.Zwiebel in Streifen schneiden. In einer zweiten Pfanne in Butter anbraten, bis sie glasig ist. Mit Zucker bestreuen.
13.Zucker bei geringer Hitze schmelzen lassen. Vorsichtig Wasser hinzufügen. Verdunsten lassen, bis sich die Zwiebeln braun färben.
14.Zum Servieren jeweils eine Blutwurstscheibe auf den warmen Reibekuchen geben, darauf den Apfelkompott. Mit karamellisierten Zwiebeln abschließen.
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vom
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