1. Home
  2. Rezept
  3. 4.) Gang Dessert

4.) Gang Dessert

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Crรชpes
Mehl100 gr.
Milch200 gr.
Eier2 Stk.
Butter flรผssig2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz, Zitrone etwas
Zucker1 gr.
Orangenragout
Orangen unbehandelt3 Stk.
WeiรŸwein50 gr.
Cointreau40 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker2 TL
Butter1 TL
Weizenstรคrke5 gr.
Vanilleeis
Milch300 gr.
Sahne 30% Fett200 gr.
Zucker90 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Eigelbe4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr die Crรชpes

    1.Mehl,Eier, Zucker,Gewรผrze, Milch krรคftig glatt rรผhren. Dann die flรผssige Butter unterrรผhren, und den Teig quellen lassen.

  • Orangenragout

    2.Zwei Orangen filetieren, und den restlichen Saft davon ausdrรผcken. Die dritte Orange auspressen, und den ganzen O-saft aufheben.Butter,Zucker,Vanillezucker in eine Pfanne auflรถsen und leicht karamellisieren. Mit O-saft ablรถschen, und WeiรŸwein und Cointreau dazu geben.alles etwas einkochen lassen, und leicht mit Weizenpuder abbinden.Die Orangenfilets hinein legen .

  • backen der Crรชpes

    3.in eine Pfanne ein hauch von ร–l geben, und bei mรครŸiger Hitze vier schรถne dรผnne Crรชpes backen und gleich nach dem Backen zu einem Dreieck einschlagen. Die fertigen Crรชpes in eine saubere Pfanne legen, und das warme Orangenragout darรผber geben.

  • Vanilleeis

    4.Milch ,Sahne,Zucker,Vanilleschote aufgeschnitten und ausgekratzt sowie Eigelbe in einen Topf geben. Dann auf dem Herd unter krรคftigem schlagen zur Rose abziehen. (das heiรŸt 80ยฐ) taucht man einen Holzlรถffel in die Masse und pustet dann nach dem heraus ziehen auf die Eismasse sollte eine Rose auf dem Lรถffel zu sehen sein.Wird die Masse heiรŸer oder kocht flocke die Eigelbe aus und die masse ist fรผr eis nicht mehr zu gebrauchen. Die Eismasse etwas abkรผhlen lassen, und in einer Eismaschine gefrieren.das dauert ca. 5min. Ich mache das in meinem Betrieb habe nur zwei Minuten bis Daheim.

  • Anrichten

    5.Die Pfanne mit den Crรชpes und Orangenragout auf dem Herd leicht erwรคrmen. Die Teller mit etwas Schoko SoรŸe Garnieren. Vanilleeis und Orangenmousse rechts und links auflegen, und die warmen Crรชpes mit Orangenragout in die Mitte setzen Dazu einen SรผรŸwein aus dem Roussillon einfach nur lecker....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž4.) Gang Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich