Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Crรชpes | |
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Mehl | 100 gr. |
Milch | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter flรผssig | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz, Zitrone | etwas |
Zucker | 1 gr. |
Orangenragout | |
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Orangen unbehandelt | 3 Stk. |
Weiรwein | 50 gr. |
Cointreau | 40 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 TL |
Butter | 1 TL |
Weizenstรคrke | 5 gr. |
Vanilleeis | |
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Milch | 300 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelbe | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Fรผr die Crรชpes
1.Mehl,Eier, Zucker,Gewรผrze, Milch krรคftig glatt rรผhren. Dann die flรผssige Butter unterrรผhren, und den Teig quellen lassen.
Orangenragout
2.Zwei Orangen filetieren, und den restlichen Saft davon ausdrรผcken. Die dritte Orange auspressen, und den ganzen O-saft aufheben.Butter,Zucker,Vanillezucker in eine Pfanne auflรถsen und leicht karamellisieren. Mit O-saft ablรถschen, und Weiรwein und Cointreau dazu geben.alles etwas einkochen lassen, und leicht mit Weizenpuder abbinden.Die Orangenfilets hinein legen .
backen der Crรชpes
3.in eine Pfanne ein hauch von รl geben, und bei mรครiger Hitze vier schรถne dรผnne Crรชpes backen und gleich nach dem Backen zu einem Dreieck einschlagen. Die fertigen Crรชpes in eine saubere Pfanne legen, und das warme Orangenragout darรผber geben.
Vanilleeis
4.Milch ,Sahne,Zucker,Vanilleschote aufgeschnitten und ausgekratzt sowie Eigelbe in einen Topf geben. Dann auf dem Herd unter krรคftigem schlagen zur Rose abziehen. (das heiรt 80ยฐ) taucht man einen Holzlรถffel in die Masse und pustet dann nach dem heraus ziehen auf die Eismasse sollte eine Rose auf dem Lรถffel zu sehen sein.Wird die Masse heiรer oder kocht flocke die Eigelbe aus und die masse ist fรผr eis nicht mehr zu gebrauchen. Die Eismasse etwas abkรผhlen lassen, und in einer Eismaschine gefrieren.das dauert ca. 5min. Ich mache das in meinem Betrieb habe nur zwei Minuten bis Daheim.
Anrichten
5.Die Pfanne mit den Crรชpes und Orangenragout auf dem Herd leicht erwรคrmen. Die Teller mit etwas Schoko Soรe Garnieren. Vanilleeis und Orangenmousse rechts und links auflegen, und die warmen Crรชpes mit Orangenragout in die Mitte setzen Dazu einen Sรผรwein aus dem Roussillon einfach nur lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โ4.) Gang Dessertโ