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Schoko-Crepes mit Orangensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Orangensauce:
Orangen3
Zucker2 EL
Orangenlikör2 EL
Speisestärke2 TL
Für die Schoko-Crepes:
Edelbitter-Kuvertüre30 g
Milch160 ml
Eier Größe M2
Weizenmehl Type 40570 g
neutrales Speiseöl etwas
Außerdem:
Schlagsahne, am besten Bio-Sahne125 g
gehackte Pistazien1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwei Orangen so abschälen, dass keine weiße Haut mehr sichtbar ist und die Filets herausschneiden. Den Saft aus den Trennhäuten auspressen, auffangen. Von einer Orange den Saft auspressen, beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen, kalt stellen.

    2.Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen. Das Karamell unter Rühren loskochen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Soße damit binden. Von der Herdplatte nehmen, die Orangenfilets dazugeben und etwas abkühlen lassen. Dann erst den Orangenlikör dazugeben und miteinander vermischen.

    3.Für die Crepes die Milch erhitzen und die Edelbitter-Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. In einen hohen Rührbecher geben und abkühlen lassen.

    4.Die Eier und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

    5.Etwa 1 TL Speiseöl in eine Pfanne (20 cm Ø) geben und erhitzen. Nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken.

    6.Die Crepes im auf 80° C vorgeheizten Backofen warm halten.

    7.Jeweils 2 Crepes auf einem Teller anrichten, etwas Orangensauce (und Filets) dazugeben und mt Sahne und gehackten Pistazien bestreut servieren.

    8.Tipp: Wer keinen Orangenlikör mag, kann statt dessen 1 Prise Salz (Fleur de Sel) zur Orangensauce geben.

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    Rezept von tigerlilly63
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