Zutaten für 2 Personen
Mehl | 2 EL |
Sojasahne | 100 ml |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pistazien ungesalzen | 30 Stück |
Grapefruit | 1 |
Saft einer Orange | 1 |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Crêpe-Tteig; Die Pistazien fein mahlen. Das Mehl mit dem Salz, der Sojasahne und etwas Wasser zu einem sämigen Teig rühren, ca. 20 min ruhen lassen, die Konsistenz prüfen: der Teig soll flüssig sein. Die gemahlenen Pistazien untermischen.
2.Eine weite Pfanne stark erhitzen und etwas Öl hineingeben, nach und nach die Crêpes backen (einmal wenden, beide Seiten sollen schön goldbraun mit knusprigem Rand werden). Warm stellen.
3.Den Orangensaft in die Pfanne geben, die Grapefruit filetieren und die Filets dem Saft zufügen und erwärmen. Die Crêpes ebenfalls kurz in die Pfanne zum Saft legen. Wer möchte fügt der Soße noch einen Schuss Orangenlikör o.ä. zu.
4.Je ein bis zwei Crêpes auf den Tellern verteilen, die Grapefruit-Filets darauf anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit ein paar gemahlenen Pistazien bestreuen. Fertig!
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vom
Kommentare zu „vegane Crêpe Geraldine“